Николаевская спортсменка на равных провела бой с мировой звездой в рамках Национального Чемпионата Ирландии по боксу

12.03.2010 в 12:26

Одновременно с московской матчевой встречей Украина-Россия 4-6 марта в Дублине проходили финальные поединки национального чемпионата Ирландии. Причем, с участием… украинок!


Дело в том, что цена 30-50 евро за билет в National Stadium, все-таки, обязывает. А какой же праздник ирландского бокса без выступления, например, национального героя - боксера Кэти Тейлор?


Но у такого уровня лидеров "автозачет", они освобождены от участия в чемпионате страны. Решили сделать показательные "выставочные" бои, потребовались достойные работы со звездами соперницы.


По запросу ирландцев, главный тренер украинской женской Сборной Николай Хаджиогло направил двух украинских сборниц демонстрировать бокс в рамках финалов мужского и женского чемпионатов Ирландии. Харьковчанке Юлии Циплаковой (финалист Европы-2009) две показательных схватки с "королевой Кэти" принесли в Дубине поражение по очкам - счет 2:10 и 4:19. А николаевская блондинка Таня Иващенко (она призер Европы-2009) провела жесткий бой на равных с чемпионкой Синед Кавана, счет 10:10, но судьи единогласно сочли свою соотечественницу более достойной победы. От чего, понятное дело, наша Таня вернулась вчера домой в самых расстроенных чувствах…


Однако мы совсем не считаем проигрышем работу в Дублине украинок. Тут даже обсуждать нечего. И, не меньше ирландцев, мы гордимся Кэти Тейлор - как символом мирового женского бокса. Желаем Кэти, капитану футбольной Национальной Сборной Республики Ирландия многократному Чемпиону мира и Европы по боксу, приятно провести 17 марта празднование дня Святого Патрика в Белом доме: далеко не каждая звезда спорта удостаивается подобного личного приглашения от Президента США.



Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив