Николаевские правоохранители защищают краснокнижные растения

10.03.2010 в 16:20

Каждую весну и, особенно, накануне Международного женского дня на площадях, улицах, магазинах и других торговых местах появляются волшебные букетики нежных лесных подснежников, символизирующих собой первое дыхание весны.


Подснежник занесен в Красную Книгу и на сегодняшний день находится на грани исчезновения, в связи с чем на территории Николаевской области и государства в целом проводятся ежегодные профилактические мероприятия под условным названием «Первоцвет». Главная цель операции - предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с незаконным сбором, перевозкой и реализацией редких растений.


Сотрудниками милиции совместно с представителями государственной экологической инспекции в Николаевской области осуществлен ряд проверок вероятных мест несанкционированной торговли редкими видами раннецветущих растений, во время которых составлено 24 административных протоколов, из которых 17 - по признакам ст. ст. 88-1 КУоАП (нарушение приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира), 2 - по ст. 159 КУоАП (нарушение правил торговли на рынке) и 5 - по ст. 160 КУоАП (торговля с рук в неустановленных местах). Меры в этом направлении продолжаются.

Комментарии (1)
Григорий
11.03.2010 в 09:57 |
на 8 Марта очень много и свободно продавали подснежники на ул. Советская :) Прямо с сумок и с рук, ни кто не скрывался))) Но не вижу смысл их покупать, они же маленькие!!!! Куда лучше купить букет роз или тюльпанов и оставить в покое подснежники.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив