В Одесской области пресечена деятельность межрегионального наркокартеля

05.03.2010 в 09:55

В городе Балта Одесской области усилиями правоохранителей пресечена деятельность наркокартеля – сотрудники регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали участников преступной группировки, которая изготавливала и реализовывала наркотические вещества.

Возглавлял наркокартель 39-летний ранее судимый житель Балты, который не только наладил производство наркотиков в лабораторных условиях, но и организовал канал сбыта – зелье расходилось не только по территории региона, но и реализовывалось в Николаевской области, передает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

В ходе операции правоохранители задержали главу группировки и двух его подельников из Балты 41-летнего мужчину и 47-летнюю женщину. Кроме этого, в поле зрения сотрудников милиции попал 50-летний уроженец Любашевского района Одесской области, а также жители Николаевской области, причастные к реализации наркотиков.

Правоохранителям удалось ликвидировать 2 подпольных лаборатории по производству наркотиков, в которых изготавливался раствор опия. В общей сложности было изъято 28,5 литров наркотических веществ, 9600 гривен и $115 дохода от незаконной продажи наркотиков.

Против членов наркокартеля возбуждено уголовное дело. В ходе досудебной проверки на имущество наркоторговцев общей стоимостью свыше полмиллиона гривен был наложен арест.

Новый Регион

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив