Иранский генерал обвинил США в сбитии украинского самолета

19.09.2020 в 05:28
Иранский генерал обвинил США в сбитии украинского самолета

Высокопоставленный иранский военный командующий заявил в пятницу, что, по его мнению, США стоят за сбитием украинского пассажирского самолета над Тегераном в январе.

«Я предполагаю, что это была электронная война, которую вела Америка». Об этом заявил генерал Абдолали Пуршасеб, заместитель командира центрального штаба Хатам аль-Анбия. Штаб является главной военной оперативной базой Ирана и отвечает за планирование, координацию и надзор за операциями вооруженных сил страны.

«Пока не доказано», что США не были причастны к инциденту, сказал Пуршасеб в интервью государственному телевидению, передает AlArabiya.

8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) сбил рейс PS752 «Международные авиалинии Украины», в результате чего погибли все 176 пассажиров.

После нескольких дней отрицания ответственности Тегеран заявил, что его военные приняли пассажирский самолет за крылатую ракету.

«С границы даже сообщили, что были запущены крылатые ракеты», - сказал Пуршасеб.

Инцидент произошел через несколько часов после того, как Иран запустил баллистические ракеты по военным базам в Ираке, на территории которых находятся американские войска, в отместку за убийство командира КСИР Касема Сулеймани в начале того же месяца.

В прошлом месяце Иран опубликовал свой первый официальный отчет о содержимом записей голоса и данных из кабины, которые были отправлены во Францию ​​для чтения в июле.

В самолет попали две ракеты, выпущенные с интервалом в 25 секунд, сказал глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехгани-Зангане, добавив, что пассажиры и экипаж были живы через 19 секунд после того, как первая ракета попала в самолет.

Ассоциация, представляющая родственников жертв сбитого украинского пассажирского самолета, отклонила отчет Тегерана о содержимом черных ящиков самолета, заявив, что он не ответил на запросы, которые предполагают, что сбитие было преднамеренным нападением.

Некоторые из родственников погибших считают, что самолет мог быть сбит намеренно.

Они потребовали от Ирана разъяснить, почему рейс был задержан на 57 минут и почему была выпущена вторая ракета, когда пилоты пытались направить сбитый самолет обратно в аэропорт. Родственники также задали вопрос, почему воздушное пространство Ирана оставалось открытым в тот день, когда военные страны наносили ракетные удары по целям в соседней стране.

Как сообщалось, Иран согласился на второй раунд переговоров с Украиной в октябре.

Комментарии (12)
Михайло
19.09.2020 в 08:05 | UA
США це оплот миру на усій землі, вони борються за краще майбутнє людей. І потому це нагла брехня.
Игорь
19.09.2020 в 08:17 | UA
Ого, местный дурачек Просто Вася сегодня в ударе, он даже Михайло пересрал.
шляпа
19.09.2020 в 08:27 | DE
У просто Васи диагноз- хроническмй русскофобный свербёж коры головного мозга. Если у него убрать ненависть к русским, то ничего не останется. Просто пустое место, биологический брак. Или хорошо наживался на войне...
Серж
19.09.2020 в 08:29 | UA
Игорёк, дело в том, что воздушное пространство над Украиной принадлежит США и спроса с Украины нет, надо с хозяев спрашивать. Сегодня над Украиной спокойно летают пиндоские военные самолёты в водах плавают пиндосский военные корыта. Какая Украина, какой с нее спрос? Это колония.
Гундяйка
19.09.2020 в 08:29 | UA
Игорь , малазийский боинг сбили буком , летел самолет на высоте более 11000 метров , и если ты , какцапская тварь тупо не понимаешь в этом , то просто посиди , подрочи , а не болтай ерундой.
Игорю
19.09.2020 в 08:32 | UA
По малайзискому боингу - был открыт эшелон больше 10000 метров над зоной боевых действий
Михайло
19.09.2020 в 08:37 | UA
Гундяйко, я би ціх кацапів усіх відіслав на місяць, нехай там сидять. Ми з тобою сами розумні на цьому сайті. Давай пишатися ненькою разом.
Билли Бонс
19.09.2020 в 09:19 | FR
Интересно, у Простоваси водительское со штампом?? Ученые могли бы после смерти разобраться, как человек так долго смог прожить без мозгов..
Игорь
19.09.2020 в 09:26 | UA
Есть уверенность что Просто Вася=Кирилл= Нехай щастить. Это один и тот же ушлепок.
Александре Лукашеску
19.09.2020 в 09:30 | UA
США стоят вообще за всем в мире! Даже за моими тихарями.
Ялынка
19.09.2020 в 09:34 | US
Знатно тролит. А че им можно колбу со стиральным порошком показать и захватить нефтяные скважины в чужой стране, поубивав кучу жителей. Чем Иран хуже? Мда, смотрю только ленивый в последнее время не вытирает ноги о США. Колоний с внешним управлением это не касается.
мозаичная психопатия с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности
19.09.2020 в 09:52 | UA
И жыды ещё сбивали. Адольф всё знал о их будущих преступлениях.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив