На качество питьевой воды повлияли моющие средства — «Николаевводоканал»

01.09.2020 в 21:27
На качество питьевой воды повлияли моющие средства — «Николаевводоканал»

На качество питьевой воды повлияли моющие средства — «Николаевводоканал»

Источники водоснабжения в городе Николаеве стали загрязнять химическими веществами, в частности фосфатными средствами, из-за чего страдает качество питьевой воды.

Именно так объяснило значительное ухудшение поставляемой воды в краны николаевцев предприятие «Николаевводоканал», о чем говорится на их странице в социальной сети «Фейсбук».

«В последнее время увеличилось количество жалоб на качество воды. Предприятием выполняются все необходимые меры по подготовке питьевой воды. В последнее время качество воды в источниках водоснабжения значительно снизилось из-за загрязнения химическими соединениями, в том числе и фосфатными средствами.

 

Ассоциация «Укрводоканалэкология» поддерживает Законопроект о запрете использования фосфатных моющих средств, имеющих значительное негативное влияние на экологию водных источников. При попадании таких средств в реки начинается цветение сине - зеленых водорослей, которые ухудшают качество воды, и могут образовывать значительные колонии в трубопроводах.

 

При повышенной температуре воды и окружающей среды вода может застаиваться в трубах, обычно это происходит в часы, когда водопользования уменьшается.

 

Реагируя на обращение абонентов на неудовлетворительное водоснабжение выполняется мытья сетей, запланировано отбор проб по адресам обращений абонентов. К сожалению, в городе мы имеем проблему изношенной инфраструктуры, водопроводной сети и внутридомовых систем. По возможности предприятие выполняет замену изношенных и аварийных участков водосети, подключений к домам, но в полном объеме проблему может решить реконструкция очистных водопровода и замена сетей в городе.

 

Вода питьевая, поступающей в водопроводную сеть города обеззараживается в безопасной для людей концентрации хлора, в период повышенной температуры воды добавляется коагулянт. Отбор проб и контроль происходит круглосуточно.

 

Приносим извинения за временные неудобства!», - пояснили в «водоканале».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив