В Николаеве городские больницы не хотят принимать детей с подозрением на коронавирус

12.08.2020 в 09:00
В Николаеве городские больницы не хотят принимать детей с подозрением на коронавирус

В Николаеве городские больницы не хотят принимать детей с подозрением на коронавирус

В Николаеве городские больницы  не принимают детей с подозрением на коронавирусную инфекцию и отправляют их в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Об этом заявила главврач бывшей «инфекционки» Светлана Федорова.

«Город вчера сообщил об открытии 1 горбольницы под «корону». Мы очень обрадовались, мы готовы и дальше принимать городских, тяжёлых, но такая «подстраховка» со стороны города сейчас нужна как воздух.

К сожалению, радость была не долгой. Остался не решенным вопрос с детьми. Да и взрослых городских мы сегодня, конечно, принимали. Город гордо заявляет о наличии 100 инфекционных койках во 2 детской больнице. Есть детские койки отдельно отведенные и в областной детской больнице. Тем не менее, от детей с температурой почему-то семейные врачи, как чёрт от ладана отмахиваются», - сообщила Федорова.

Как пример Федорова показала видео с ребенком, которую «скорая» привезла к ним в больницу. У девочки небольшая температура, но решение вести в Центр инфекционных болезней было принято на основании того, что ее отец недавно был в Буковеле.

«У данного ребенка на видео не было контакта с подтвержденным ковидом , ни с каким ковидом контакта у ребенка не было. Просто ребенку не повезло, что его папа съездил по работе в Буковель не так давно. И начался «треш» для ребенка и для родителей. При этом папу никто не обследовал, я так понимаю. Но семейному врачу, чем «возиться» с натяжкой средней тяжести ребеночком и пролечить на дому, наверное кажется правильным отправить его в «инфекционку», - написала главврач.

Она также отметила, что городские больницы лечить детей не хотят:

«А город мне заявляет, что детей они лечить вообще не намеряны. То есть, открытие 1 горбольницы не более, чем воздушный шарик: если там некому лечить городских детей. Про детей до 7 лет(и городских и областных) я твердила на Штабах с марта и посей день. Все отмахивались: перестань, не поднимай панику, дети не болеют», - резюмировала Федорова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив