Кабмин может не разрешить компаниям выполнять международные авиарейсы после 23 мая

13.05.2020 в 09:19
Кабмин может не разрешить компаниям выполнять международные авиарейсы после 23 мая

Кабмин может не разрешить компаниям выполнять международные авиарейсы после 23 мая

В Кабмине пока не готовы говорить о полноценном возобновлении международного авиасообщения несмотря на то, что некоторые авиакомпании уже анонсировали рейсы из Украины на май и июнь 2020 года. В правительстве утверждают, что этим перевозчики вводят людей в заблуждение. 

Такое заявление "Громадському" сделала пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Оксана Герасимова. 

Несмотря на то, что карантин в Украине продолжит действовать как минимум по 22 мая, а ограничения могут быть продлены и в дальнейшем, некоторые авиаперевозчики уже поспешили анонсировать возобновление международных авиарейсов из страны. Согласно данным, опубликованным авиакомпаниями, вылеты могут быть возобновлены уже с конца мая 2020 года. 

Уже известно, что компания "Международные авиалинии Украины" намерена выполнять авиарейсы начиная с двадцать третьего мая. Компании Wizz Air, Lufthansa и Ryanair готовы возобновить авиаперевозки, начиная с июня. Однако решения о возобновлении международных авиаперевозок в дальнейшем будет принимать только Кабмин Украины, который и уполномочен это делать. 

"Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для возобновления всех видов сообщений, не только авиа. Относительно действий авиакомпании по продаже билетов на двадцать третье мая - такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации", - объяснила Оксана Герасимова. 

Страны Европейского союза объявили о закрытии внешних границ как минимум до пятнадцатого июня. В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки запрет может быть продлен на неопределенный срок. Исключения готовы сделать лишь несколько стран, включая Грецию. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив