На Николаевщине фермер заплатил почти 600 тыс грн, за самовольное использование земли

16.04.2020 в 19:00
На Николаевщине фермер заплатил почти 600 тыс грн, за самовольное использование земли

На Николаевщине фермер заплатил почти 600 тыс грн, за самовольное использование земли

Николаевской местной прокуратурой № 2 утвержден обвинительный акт в отношении председателя одного из фермерских хозяйств за самовольное занятие трех земельных участков государственной собственности общей площадью 490 га.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, участок находится в пределах территории Белозерского сельского совета в Витовском районе и относится к особо ценным землям (ч.2 ст.197- 1 УК Украины).

«По версии следствия, весной 2019 года указанное лицо, действуя вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, согласно которому право собственности на земельный участок, право постоянного пользования и право аренды земельного участка возникают с момента государственной регистрации этих прав, самовольно занял указанные земельные участки», - сказано в сообщении.

Таким образом, правонарушитель нанес ущерб государству в размере почти 600 тысяч гривен.

Кроме того, на земельных участках обнаружены посевы подсолнечника, которые признаны вещественным доказательством.

В ходе расследования, обвиняемый выплатил материальный ущерб в размере почти 600 тыс грн. Кроме того, также он выплатил почти 2,6 миллионов гривен, полученные от реализации подсолнечника. Все деньги направлены в государственный бюджет.

Напомним, как сообщали ранее «Новости-N», на территории Белозерского сельсовета Витовского района неизвестные самовольно засеяли подсолнечником три участка площадью 122,65 га, 200,66 га и 166,85 га, но судья не нашла оснований для ареста урожая в пользу государства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив