МВД и Нацгвардия будут следить за соблюдением правил карантина

05.04.2020 в 11:40
МВД и Нацгвардия будут следить за соблюдением правил карантина

Министерство внутренних дел Украины и Национальная гвардия Украины будут контролировать соблюдение правил карантина в публичных местах.

Об этом говорится в Разъяснении относительно новых ограничительных мер на период карантина, опубликованном на Правительственном портале.

"Контроль за соблюдением правил карантина в публичных местах будет осуществлять МВД и Нацгвардия", - говорится в тексте разъяснения.

Также будет осуществляться контроль над тем, как граждане придерживаются самоизоляции или правил пребывания в обсервации. Именно поэтому во время пребывания на улице нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Это также даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина.

Так, за нарушение правил карантина - штраф от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн. За нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний может быть уголовная ответственность.

В Кабмине отметили, что с 6 апреля по улице можно передвигаться только вдвоем. Исключение - сопровождение детей независимо от их количества. Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон запрещается.

Правительство не закрывает церкви, однако одновременно с этим действует запрет на массовые и религиозные мероприятия.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии карантин продлили до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине будут усилены ограничительные меры: нельзя будет находиться в общественных местах без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

Также запрещено перемещение группой более двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями, родителями-воспитателями, другими лицами в соответствии с законом, или совершеннолетними родственниками ребенка. Детям нельзя находиться в общественных местах.

Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, спортивных и детских площадок, а также проведение всех массовых мероприятий также под запретом.

Нельзя будет находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или ее специальный статус.

Комментарии (16)
этимнаколот
05.04.2020 в 11:50 | UA

вот и патриотам работа нашлась

Андрюша
05.04.2020 в 11:55 | UA

Мы и несомневались , что нацгадов наулицу выведут для проверки аусвайсов

Коба
05.04.2020 в 11:57 | UA

К маске кастрюля должна прилагаться!!!!)))

Vladimir Shatanov
05.04.2020 в 12:08 | UA

Ну хорошо. Разворотили, уничтожили всё старое. Но ведь этот народ-- слуги народа к работе не приучен. Значит опять на них кого-то будут заставлять горбатиться? И что же делать. А останется вам загнать этих борцов за счастье народа в глубокий овраг, и кончать. (Хмурое утро. А. Толстой)

Женя
05.04.2020 в 12:13 | UA

Главное чтобы был порядок дисциплина и организованность это дело каждого .

руль
05.04.2020 в 12:19 | UA

Правила - хрен поймёш,у каждого свои,но следить за соблюдением будут.Как говорил один литературный герой:"У нас,у пидарасов,на этот Щёт строго"

Примус
05.04.2020 в 12:38 | UA

К чему писать этот бред про проверку документов? Нет у простого патрульного или нацгвардейца возможности и доступа проверить человека находится ли он в обсервации или самоизоляции. Наличие документов надо только для того, чтобы тупо привлечь к ответственности человека например за отсутствие маски, которую по закону должно выдать государство...

Бета Каротин
05.04.2020 в 12:40 | UA

Кто тебе сказал, что государство тебе должно выдать макси?

Коба
05.04.2020 в 13:01 | UA

Весна прийшла саджати будемо!!!! Не уточнил кого....?
Так как и лозунг Порошенко " Жити по новому" а там хуево или хорошо решайте сами

абвг
05.04.2020 в 13:32 | NL

а накой хер документы если морда в маске? Я почему должен подвергать себя опасности и снимать ее перед мусорами?

Лолл
05.04.2020 в 13:50 | UA

Блять когда Ментам дадут добро пиздить таких как вы умников ебаных сидите дома лучше

Примус
05.04.2020 в 13:59 | UA

Для Бета Каротина
Читаем внимательно Закон Украины
Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения
ВР Украины
Закон от 24.02.1994 № 4004-XII
Статья 3.

Бета Каротин
05.04.2020 в 14:39 | UA

Ну так и финансируется. Где написано, что маски должны раздавать то?

Примус
05.04.2020 в 15:20 | UA

В Законе не сказано, что эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается за счёт населения.
Если в Законе УКРАИНЫ о Дорожном движении не сказано, что водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение, которое выдаётся при финансировании государства, то я плачу за него сам.

Бамбарбия кергуду
05.04.2020 в 15:47 | UA

Авакян потихоньку будет приучать народ к гвардейцам и добробатам -тут коронавирус подвернулся ему кстати, чтобы на законном основании вывести их на улицы. А потом исподтишка грянет новый гос.переворот, и никто даже не вякнет. И будет у нас новый дракон при власти. Учитывая его послужной список - мало никому не покажется. А пока людей отдали на откуп ментам, щас начнут беспределить и права качать по поводу штрафов в 17 тыщ. гривневых. См. на Ютубе "Арсен Аваков – история министра МВД с криминальным прошлым", "Кого боится Арсен Аваков на самом деле".

Вася бля
06.04.2020 в 22:41 | UA

Люди вы стадо баранов все и хаваете вы все что вам навязывает система. Долбаебы у власти черпают информацию из кодекса про цивільний захист України.

Там все прописано о том что государство обязано забезпечити всех средствами индивидуальной защиты, мать их в задницу. Иначе куда идут налоги? Статью 21 сука почитайте там все изложено о данной ситуации.

Получается долбаебы у власти только кормушки для ментов создают но не как лучше не делают а только.

Закон України про захист населення від інфекційних хвороб

Статья 6

Она гласит о том что маски и штраф может применяться к тем гражданам у которых лабораторно подтверждён вирус. Но не как сука не к здоровым людям!

На что идут налоги? Куда? Что за обезьяны стоят у власти?
Короче валить из этой страны и ещё раз валить

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив