Немецкий экономист предрекает Великую депрессию-2 и предлагает перейти к точечному карантину

05.04.2020 в 01:00
Немецкий экономист предрекает Великую депрессию-2 и предлагает перейти к точечному карантину

Известный немецкий экономист, бывший президент Института экономических исследований Ханс-Вернер Синн рассказал, как нужно ослабить карантин, чтобы мировая экономика не потерпела полный крах. По мнению Синна, нужно переходить к частичному карантину.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию "Börse am Sonntag".

Профессор Синн говорит, что можно начать исправлять ситуацию, если с мая начать ослаблять карантин и ограждать лишь инфицированных или людей старшего возраста. 

Так, экономист считает, что страны должны перейти к более точечным карантинным мерам после того, как количество смертей пойдет на спад. Он ожидает, что это произойдет в конце апреля или в мае. По его мнению, на карантине должны остаться люди старшего возраста. А более молодые, которым не грозит большой риск, должны вернуться на работу и снова посещать школы и университеты.

Ханс-Вернер Синн оценивает, что финансовый спад 2020 год сравнится по последствиям с финансовым кризисом 2008 года и даже превзойдет его. По оценкам эксперта, спад экономики может достигнуть 20%, что приравняет сегодняшнюю ситуацию к Великой депрессии конца 1920-х годов.

Комментарии (6)
Инструктор
05.04.2020 в 01:51 | UA

Это очевидно. Все, надо адаптироваться к новой реальности и продолжать работать. Вирус после карантина никуда не уйдет. Пользоваться масками, перчатками, обрабатывать поверхности, усиленно следить за чистотой, пока эта зараза окончательно не утихнет. Вирус большинство обойдет стороной, голод - нет.

Инструктор
05.04.2020 в 01:54 | UA

В смысле не вирус обойдет стороной, а тяжелых последствий для большинства не будет. Переболеть рано или поздно придется.

Инструктор
05.04.2020 в 02:20 | UA

Просто народ одичал. Или расслабился наоборот. Забыли, что базовую гигиену надо соблюдать. Нельзя, после денег или ручки двери трогать хлеб в супермаркете, нельзя трогать слизистую такими же руками, надо мыть продукты дома, иметь при себе санитайзер, носить маску, если сопливишь. Ну может пандемия взбодрит население.

огонёк
05.04.2020 в 05:19 | UA

Такие образования как жёлто-блякитное антинародное недогосударство неимеют права на существование и должны исчезнуть с карты мира вместе со всеми паразитами

Андрей Юрич
05.04.2020 в 07:36 | UA

О искуственно созданой финансовой депрессии мы поняли ещё месяца 2-3 назад

Медик
05.04.2020 в 10:11 | UA

Не нервничайте, есть у карантина начало, нет у карантина конца!
Они понятия не имеют когда его отменять, да и приказа не поступит. А на голод украинцев из-за большой лужи наплевать, а может даже и хорошо.
Финансовый кризис время зарабатывать огромное балл и загонять целые страны в вечную кабалу
Карантин не работает, пока кол-во заражённых четко по математической модели неуправляемых инфекций идёт. Через 3 дня 2000, ещё через 4 5000 итд

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив