Из-за коронавируса Кабинет министров уменьшит расходы на образование

29.03.2020 в 19:40
Из-за коронавируса Кабинет министров уменьшит расходы на образование

Кабинет министров Украины уменьшит расходы на образование в рамках секвестра государственного бюджета из-за вспышки коронавируса в стране.

Об этом сообщил премьерьер-министр Украины Денис Шмигаль в своем Telegram-канале.

По его словам, в предложенном проекте государственного бюджета на образовательную отрасль предполагается 126 млрд гривен. То есть, уменьшение составляет 4%.

"Никакие чрезвычайные ситуации не должны влиять на сферу образования и науки. Это фундамент, на котором строится будущее страны. Поэтому задачей правительства является обеспечение его бесперебойной работы", - отметил премьер.

Комментарии (7)
Просто Пеца
29.03.2020 в 19:42 | UA

Правильно, а то вдруг депутатам и всяким там министрам и их хамам на ЗП по 300 000 не хватит

АБВ
29.03.2020 в 19:54 | US

Слова Украина и Образование - взаимоисключающие друг друга.

Атас
29.03.2020 в 19:55 | UA

Урод! На образование, как и на медицину уменьшать финансирование нельзя никогда. Снимай с бойни, на которой вы, упыри, уже обожрались баблом и обпились кровью людской.

Атас
29.03.2020 в 19:57 | UA

Судя по всему, этот новый премьер не далеко ушёл от предыдущего самокатчика. Одного своего земляка сделал министром кабинета министров, вторую - и.о. министра образования - отпетую почитательницу ОУН-УПА и дивизии "Галичина", плохо владеющую русским языком, но в совершенстве знающую польский. Туши свет, что теперь будет с нашим образованием, в свете того, что 13 марта харант - специялист подписал изменения в закон об образовании, ликвидирующим русскоязычные школы. Довыбирались, бля!

Иван
29.03.2020 в 20:57 | UA

А зачем в Украине образованные люди? Должны сидеть все по хатам и боятся. Ждать чуда.

Немного правды
29.03.2020 в 21:22 | UA

Молодцы на всякие киношки в стиле а ля Бандера и прочая х....у.....й....н...я финансирование оставили. Фильмы в которые вкладывают десятки миллионов, а на выхлопе и миллиона нет нам нужны, а образование не надо. Стране рабов достаточно уметь читать, писать и считать до ста. Можно было бы эти дентги направить на развитие он лайн обучения, закупку необходимого имущества для учреждений образования, но нет у нас же вирус и должно страдать образование, в том числе и будущих медиков тоже!!!

АБВ
30.03.2020 в 13:58 | UA

Нашли самых слабеньких, с которых содрать можно. А со своих новоявленных "Силовых структур", которые уже МИЛЛИАРДЫ должны были вернуть в казну, посадив предыдущих ВОРОВ без ЗАКОНА, слабо урезать, так нихрена и не сделавших за годы???
Образование есть, следующий - спорт, культура... ну и ОПЯТЬ.... МЕДИЦИНА попалась!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив