Сенкевич пояснил, почему в период «карантинной экономии» в Николаеве укладывают плитку

27.03.2020 в 22:00

В Николаеве по состоянию на 23 марта бюджет выполнен на 92%, а работы по укладке плитки в городе выполняются согласно договорам, заключенным еще в прошлом году.

Об этом мэр Александр Сенкевич рассказал в ходе пресс-конференции 26 марта, отвечая на вопрос о том, будут ли в Николаеве экономить расходы бюджета в связи со сложившейся из-за карантина сложной экономической ситуации в стране.

- На 23.03 наполнение бюджета Николаева составило 92%. Относительно проектов по укладке плитки — это прошлогодние проекты, которые частично не были оплачены. Это фактически проекты, которые мы уже заканчиваем. Департамент финансов постоянно ведет мониторинг. У нас бюджет сбалансирован таким образом, что с начала до конца года платежи увеличиваются по экспоненте: платежи поступают от 0 в начале года до наибольшего количества денег в конце, скажем так. Ведется мониторинг, мы не заключаем договоры на те виды работ, которые должны были быть оплачены на конец года. В первую очередь обеспечиваются платежи общего фонда - статьи которые касаются жизнеобеспечения. Вопрос бюджета развития стоит второочередным, - сказал Сенкевич.

Напомним, в рамках экономии Кабмин на фоне ожидающегося кризиса предложил уменьшить расходы в госбюджете на проекты не первоочередной значимости на 53 миллиарда гривен.

В Николаеве депутат горсовета Сергей Исаков в целях экономии предложил на период карантина приостановить все выплаты из бюджета развития, из которого финансируются городские проекты по благоустройству.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив