Эксперты рассказали, сколько стоит месяц карантина

27.03.2020 в 17:19
Эксперты рассказали, сколько стоит месяц карантина

Организация экономического сотрудничества и развития выяснила, что каждый месяц карантина в развитых экономиках будет отнимать два процентных пункта роста ВВП. Такие расчеты привели в материалах, подготовленных организацией к виртуальному саммиту G20, который состоялся 26 марта.

 

По оценкам организации, сдерживающие меры напрямую повлияют на сектора экономики, составляющие до одной трети ВВП. Например, туристический бизнес из-за карантина может сократиться на 70%.

Там полагают, что избежать рецессии во многих странах не удастся, однако при этом все равно пандемию сдерживать необходимо.

"Сегодняшние высокие расходы на меры здравоохранения необходимы, чтобы избежать гораздо более трагических последствий и еще худшего воздействия на нашу экономику завтра. Миллионы смертей и разрушенные системы здравоохранения уничтожат нас в финансовом отношении и как общество, поэтому замедление этой эпидемии и сохранение человеческих жизней должно стать главной задачей правительств", – заявил генсек ОЭСР Хосе Анхель Гурриа.

korrespondent.net

Комментарии (1)
Пастор Шлаг
27.03.2020 в 17:45 | UA

Некомпетентные действия Киева по борьбе с коронавирусом привели к тому, что на Украину из-за границы вернулись десятки тысяч потенциально зараженных и никем не проверенных граждан, что может привести к значительному ухудшению ситуации и голодным бунтам по всей стране. Об этом в эфире телеканала НТА заявил львовский блогер и путешественник Юрий Ситник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нас ожидают голодные бунты и мародёрства, и все другие вещи, если эта ситуация будет продолжаться и власть будет реагировать так, как реагирует сегодня. Потому что среди тех людей, которые приехали сегодня нет здоровых, нет здоровых, потому что они не обследованы. Когда начнутся обследования, когда тесты начнут показывать, результаты – это будет ужасная картина.

Мы знаем про депутатов Верховной рады, которые не могли пройти обследования. Почему мы не знаем про тысячи, больных, которые приехали на Украину, 80 тысяч была названа цифра, да потому что их никто не обследовал, вот на самом деле какая ситуация. А люди, которые у нас сидят по домам, не имеют запасов. Украина – это не Европа», – сказал Ситник.

В свою очередь, мэр Черновцов Алексей Каспрук отметил, что на Украине ожидаются сильные социальные волнения, а действия власти неэффективны в противодействии будущих голодных бунтов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив