Из-за карантина в Украине могут перенести ВНО-2020 и вступительную кампанию. Видео

26.03.2020 в 19:00
Из-за карантина в Украине могут перенести ВНО-2020 и вступительную кампанию. Видео

Даты, на которые перенесут внешнее независимое оценивание, будут зависеть от того, когда завершится карантин.

Об этом сообщила и.о. министра образования Любомира Мандзий, передает Громадське.

Так, если обучение восстановится в мае, МОН готово провести пробное ВНО в мае. Основная сессия тестирования состоится после 20 июня. Если же обучение восстановится в июне, пробное ВНО могут провести в июне до начала основной сессии, которая должна состояться также в июне.

«Мы готовы начать ВНО в июне, июле или даже в середине августа. Если в середине августа, то процедура тестирования, получения результатов, закончится в середине сентября. Вступительная кампания завершится к середине октября», - отметила Мандзий.

Вступительную кампанию также продлят, если ВНО состоится в июне. Министерство должно подготовить изменения в правила приема в высшие учебные заведения. Также Мандзий рассказала, что Украинский центр оценивания качества образования в середине апреля представит видеоролик о пробном ВНО. Также она отметила, что в этом году тестирование точно состоится. В то же время государственная итоговая аттестация для 4 и 9 классов будет отменена.

Комментарии (2)
БМРТ
26.03.2020 в 20:45 | UA

Так переносите сразу на два года. Именно такой срок определила МОЗ для развития и затухания коронавируса.
Считайте сами. Разные учёные определили появление вакцины либо в конце этого года, либо в начале следующего. Так вы что, считаете, что если провакцинировать Париж, то там с КВ будет покончено?
Есть ещё многомиллионная Африка, в которой у 50% "парижан" живут родственники.
А теперь вспомним о случаях повторного заболевания КВ в Китае. Это были единичные случаи, но ведь это Китай. В Европе смертность в разы выше.
Про Украину вообще говорить не хочется. Тут 50 оттенков чёрного.
Запомните: это всерьёз и надолго.

Ля-ля
27.03.2020 в 00:24 | UA

А почему у нас все министры, премьер-министр - галичане? Уже забодали. Что нет кандидатур с других областей? То были винницкие, то донецкие, теперь сплошь и рядом - львовские

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив