Глава Минздрава предупредил о росте смертности из-за коронавируса в Украине

26.03.2020 в 01:00
Глава Минздрава предупредил о росте смертности из-за коронавируса в Украине

Глава министерства здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам из-за увеличения количества зараженных коронавирусом. По его словам, эти цифры будут увеличиваться.

Как сообщает пресс-служба ведомства в Facebook, расти будет и количество жертв инфекции.

"Мы фиксируем очаги вспышки эпидемии коронавирусной инфекции на территории Украины, которая стремительно распространяется. И эти цифры будут увеличиваться. Я всегда говорил и буду говорить людям правду: количество жертв будет расти. Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - это профилактика, то есть не впустить вирус в страну. Европа и Украина не смогли этого сделать", - сказал он.

Вторым фактором преодоления коронавируса, по словам Емца, являются локальные катастрофы.

"Второй - это локализация катастрофы. Это удалось сделать Китаю. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции, чего не удается в Европе", - подчеркнул он.

Скриншот: facebook.com/watch/moz.ukr

Скриншот: facebook.com/watch/moz.ukr

Третьим, но не менее важным моментом является госпитальный этап лечения больных.

"Третий столп борьбы - это госпитальный, или этап лечения. К сожалению, мы должны констатировать: медицинская система Украины к нему не готова. По многим причинам", - уточнил он.

Видео:facebook.com/watch/moz.ukr

Комментарии (9)
Abcd
26.03.2020 в 01:09 | UA

3ий столп можно вычеркнуть вообще... Там все просто...

Вася
26.03.2020 в 01:27 | UA

Нужно вводить ЧП!

Ksju
26.03.2020 в 01:45 | UA

С каждым днем становится все печальней.....а многие и сейчас не понимают насколько все это страшно......

Мимолетом
26.03.2020 в 01:50 | UA

по сути и добавить нечего

Совесть
26.03.2020 в 02:05 | UA

Мужик дело говорит. Медицины у нас нет, нужно это признать как факт. Никто лечить не будет, потому что нет лекарства, только симптоматика. Необходимо держать дистанцию от людей, заботиться о близких, все у кого слабое здоровье - закрыть на карантин дома. Мы должны это пережить, будут и выздоровивших и умершие - это факт. В такой вот общей сложной ситуации мы все оказались, дорогие горожане. Цифры будут увеличиваться в любом случае. Нам не удастся переплюнуть медицину Испании, Германии, Италии и Франции. Появилась серьезная угроза, угроза нашему организму, это даже не радиация, это хуже.. Вирус агрессивный, нам нужно не падать нашим корабельным духом, а держаться. Мы майдан пережили, помаранчеву революцию пережили, президентов пережили и это мы должны тоже пережить!

Раиса
26.03.2020 в 06:20 | UA

Эта глава ничего не делает, только дает мрачные прогнозы .Конечно с таким очильником вирус не победить . Что может знать старый пьяница хирург об инфекциях.Ничего ! Мозг его нацелен как побольше содрать с больного.Ничего святого, ведь он именует себя хирургом ..детским

Верняк
26.03.2020 в 06:22 | UA

Совесть, я не могу разглядеть надпись на нашем корабле!? Первая буква то ли «П», то ли «Т»...

Медик
26.03.2020 в 07:08 | UA

Получите то, во что превращали медицину.
Долго гнобили, унижали врачей, платили не то что мало, просто минимум, телевизор просто каждый день не замолкал, промывал мозги.
У теперь медицина плохая? Да неужели.
Успокаивайте успокаивайте друг друга, вирусу пофиг. Жрали как не в себя, бухали курили, не лечили всякую хронь - зароют за 48 часов в закрытом ящике.

А вы продолжайте - как там врачи-рвачи-неучи, правильно?

Читайте что пишете
26.03.2020 в 09:03 | NL

"Вторым фактором преодоления коронавируса, по словам Емца, являются локальные катастрофы."
Атомная бомбардировка, что ли?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив