Борода в тысячу раз повышает риск заразиться коронавирусом - врачи

25.03.2020 в 17:38
Борода в тысячу раз повышает риск заразиться коронавирусом - врачи

Американские Центры по контролю и профилактике болезней (US Centres for Disease Control and Prevention — CDC) рекомендуют избавляться от растительности на лице. Врачи утверждают, что борода в тысячу раз повышает риск заразиться коронавирусом и другими болезнями.

Об этом сообщает Daily Mail.

Как сообщается, медики проиллюстрировали свои рекомендации в специальной таблице, на которой распространены варианты "украшения лица" тем или иным бородами, бородками, усиками и усами. Красными крестиками помечены недопустимые виды растительности — то есть, наиболее опасные с точки зрения вероятности заразиться. Зеленые галочки соответствуют более-менее приемлемой шерсти.

Фото: sciencealert.com

Как сообщают портал ScienceAlert, и рекомендации и соответствующая графика появились еще в 2017 году — то есть, более, чем за два года до появления новой угрозы здоровью человечества. Имели цель пояснить, почему осторожным мужчинам лучше бы побриться. Потому что растительность на лице снижает эффективность защитных масок. Снижает в силу весьма простой причины: из-за волос бороды или длинных усов защитная маска или респиратор плохо прилегают к лицу. Между ними образуются щели, сквозь которые легко проникает зараза. Исследования показывают, что в организм бородача ей — заразе — приникнуть гораздо проще, чем в гладко выбритого мужчину. Иной раз в тысячу раз проще.

В 2017 году медики CDC имели в виду грипп, ОРВИ и прочие ОРЗ. Ныне никаких новых призывов брить бороды они не обнародовали. Просто прежние пришлись как раз кстати. Грех было бы этим не воспользоваться. Ведь не в конкретной заразе дело. Разговор о защите от нее. А она у бритых эффективнее в любом случае. Будь то коронавирус или ангина.

Фото: sciencealert.com

Фото: sciencealert.com

Комментарии (5)
ПРавдоРУБ
25.03.2020 в 17:51 | UA

Будулаев по-ходу станет меньше. Умные- сбреют. Тупые - сдохнуть.

Мдауж
25.03.2020 в 17:55 | FR

Ну и на лысо всем бриться!=) Что за идиотизмы?) Борода вообще является не украшением а природным явлением, вторичным половым признаком мужчин. И природой продумано наоборот, как средство против заболевания. Многие бактерии не попадают в организм и остаются на волосках. Просто как и любые другие вещи, за растительностью на лице надо ухаживать. Как минимум мыть=)

Фитюн
25.03.2020 в 18:07 | UA

а у меня бородень до пояса и одна бритва и то ржавая и тупая.Чо мне делать ?

николаевец
25.03.2020 в 18:34 | UA

так борода это же стандарты нато не русской же армии ?

Медик
25.03.2020 в 19:28 | UA

Даже хирургических масок нет, респиратор 95 видел на картинках и слышал в обещаниях.
Марлевой маске пофиг борода-шморода.
Проще кто носит бороду мыть ее регулярно( а с красивыми бородами и так носятся постоянно), потому как действительно биофильтр, ещё и с антибактериальными свойствами - естественная смазка человека угнетает рост бактерий в том числе и вирусы убивает и грибы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив