В Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевидения

25.02.2020 в 16:07
В Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевиденияВ Николаеве протестовали против сокращения Общественного телевидения

Во вторник, 25 февраля, Николаев стал одним из восьми городов Украины, где прошли акции в поддержку общественного телевидения и радиовещания.

Поводом для проведения таких акций по всей Украине стали планы руководства Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) почти вдвое сократить коллективы региональных филиалов, и более чем вдвое — объемы вещания.

Причем, как рассказал один из организаторов акции — глава комитета спасения “Суспільного” филиала ПАО НОТУ «Николаевская областная дирекция» Федор Бондарь, предполагается, что эти планы должны быть выполнены уже в 2020 году.

- Речь идет о том, что вещание в регионах может увеличиться, но только благодаря привлечению людей, которые будут работать на условиях аутсорсинга. Это вызывает сомнения у действующих работников, потому что ни оснований, почему аутсорс должен составлять бОльшую часть вещания, ни подтверждений того, что есть достаточное количество исполнителей таких заказов, не было предоставлено, - сказал Федор Бондарь. - Решения принимаются кулуарно, на местах о них узнают постфактум. Хотя официальных документов, которые подтверждают принятие таких решений — например, по радикальному сокращению штатов — до сих пор никто не обнародовал. И ни работников, ни членов профсоюзных ячеек никто ни о чем не предупреждает, как это должно быть.

В этом протесте коллектив “Суспільного” в Николаеве уже поддержали несколько общественных организаций и профсоюзов. Председатель областной организации Национального союза писателей Украины Вера Марущак сказала следующее:

- Я выступила инициатором поддержки общественного радиовещания и телевидения, потому что я еще помню те времена, когда в каждом районе было радио. И это позволило развивать районы, потому что информацией, звучащей по радио, пользовались жители всех районов, сел. Если говорить о Николаеве и области, то радио и телевидение являются зеркалом событий, происходящих на этих территориях. Если мы лишимся этого средства передачи информации, я думаю, мы потеряем свое лицо.

Участники протеста требуют от руководства НОТУ пересмотреть предложенные изменения по сокращению штатов и объемов вещания. Некоторые видят в такой «оптимизации» первые шаги к ликвидации областного ТВ как такового.

Комментарии (24)
Бывалый
25.02.2020 в 16:14 | UA

Сколько заплатили протестникам?

25.02.2020 в 16:21 | UA

Бывалый
-1
Сегодня в 16:14 | UA
Это сотрудники, которые могут потерять работу. Дурилка ты, а не бывалый, если мыслишь так примитивно.

гость
25.02.2020 в 16:24 | UA

Не,ну ладно - пенсы,что тут скажешь.Привычка-вторая натура.Но эти дуры в розовых шапочках ..Откуда они ? С какого хутора ? Они вообще в курсе,что на дворе 21 век и есть интернет ?

Только не сенкевич
25.02.2020 в 16:28 | UA

Нахрен это телевидение, прошлый век

Институт памяти
25.02.2020 в 16:31 | UA

Бляяяя... Дайте денег, а мы вам дальше будем в уши пропаганду лить. Шоу для мазохистов.
А вообще как ТВ унылое, так и акция - без огонька, без задора.

Сева Восточный
25.02.2020 в 16:43 | UA

А кто вообще смотрит этот канал?
Родственники протестувальныкив?

Сева Восточный
25.02.2020 в 16:44 | UA

> Это сотрудники, которые могут потерять работу. Дурилка ты, а не бывалый, если мыслишь так примитивно.

Какой толк с их работы? Пустая трата гос.средств, их канал всё равно никто не смотрит.

Не понимаю
25.02.2020 в 16:47 | UA

Да нафиг вы нужны???????ничего полезного для страны!!!
На заводе Заря сокращения но от предприятия был доход!!! А ткперь страна бомж и заказы упали...
нафиг ваше телевидение!!

Немного правды
25.02.2020 в 16:50 | UA

Что то жиденькая АКЦИЯ, как будто на перекур вышли, погода хорошая. Хотя бы к администрации пришли и то бы как то было бы посерьезнее, а то за автовокзалом туда только ссать ходят)

25.02.2020 в 16:50 | UA

Идите на youtube, если контент годный - на рекламе и донатах проживаете. Если кипишь из-за закрытия очередной кормушки где балабольством бесполезным занимались - тогда надо сокращать и не оглядываться. Привыкли за бюджетные деньги кормиться, а вот реальный рынок вам, хороший журналист работу найдет, плохой - пойдет преподавать)

Кефирчик
25.02.2020 в 16:53 | UA

Лучше российские каналі буду смотреть..

Ку-ку
25.02.2020 в 16:53 | UA

Просто на ТВ аутсоурсинг значит откаты, коррупция. Откаты - значит защиты права журналиста на эфир, чтобы рассказать историю, расследование, не будет. Рассказать о том что имеет малый рейтинг (например конкурс по танцам или первенство чтецов и т.д.), будет можно но без отката эту информацию придется выкладывать в интернет и как результат увидит эту информацию очень мало людей. Давайте себе, в зеркало глядя, признаемся - народ бежит смотреть только ужасающее - про корона-вирус или как олень на машине стукнул машину второго оленя желательно потом с мордобоем после столкновения, и желательно чтоб стенка на стенку... Мудрее надо быть - классные у нас телепередачи! К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

Грани
25.02.2020 в 16:53 | UA

Давно пора было прикрыть эту шаражкину контору. После того, как они стали русскоговорящих переводить на украинский - вся их суть сразу стала ясна, и на чьи гранты эти соросята работали. Но источник дохода иссяк, и этот гоаномётский рупор никому стал не нужен

Тракторист
25.02.2020 в 17:06 | ZA

Злые вы какие то !!!!

Пастор Шлаг
25.02.2020 в 17:07 | UA

Встречал где-то в новостях, что по мониторингу СМИ канал УА Перший смотрели в среднем 6 минут в месяц.
Я так понимаю, это когда каналы листали, то в сутки по 10 секунд и выходило...
А у Суспильного ТВ рейтинг был еще ниже.
Людей жаль.
Ну так не я ж виноват, что каналы - гуано и их смотреть не хочется.
П.С. Вообще с 2014 телевизор не смотрю.

Karina
25.02.2020 в 17:24 | UA

и опять сокращение... пенс фонд и так наполнять некому, что дальше??

25.02.2020 в 17:25 | UA

ева Восточный
4
Сегодня в 16:44 | UA
Не смотрю, поэтому не могу сказать. Но интересоваться, "сколько заплатили", не зная фактов, - это не признак бывалости. ИМХО.

Бывалый
25.02.2020 в 17:36 | UA

Украйинччи могут только бесплатно камни бросать в автобусы с "китайцами"! Видели,знаем!

Karina
25.02.2020 в 17:57 | UA

каждый день, новость об очередном сокращении, а как же быть с обещанными рабочими местами? куда вся эта гвардия в Украине денется? дефицит ПФ и так, что дальше! все уволенные дружно шагают в ЦЗ, где на это деньги? работы для них нет, что дальше...?

за счет чего процветать планируем?)) или нам бы земельку толкнуть и все!!!

Снежный человек
25.02.2020 в 18:26 | UA

Кто не знает кухню телевидения ПОШЛИ НА ФУЙ... У нас нателекомпании ТАКИЕ СПЕЦЫ работают . Но развал начался с померачевых, потом вроде пошло... А после прихода майдаунов — развалили все до жопы.
И эти тоже все разваливают...

Элка
25.02.2020 в 18:46 | UA

Поздно проснулись, ребята. Вы и сами это понимаете. Протестовать нужно было в начале «реформы». Ну, вы в курсе.

Страна Дураков
25.02.2020 в 19:54 | NO

Телевидение брехливой общественности. Или Брехливое телевидение для стада? Кому такое ТВ надо? Какую ценность ОНО представляет? ЭТИ "пострадавшие" ПОЮТ ДИФИРАМБЫ ЭТОЙ ВЛАДЕ, ПАПику, ВАЗелену. НУ, и ВОТ. Революция достоинства была именно для того, чтобы НЕ БЫЛО ничего содержащее в корне "ОБЩЕСТВО" . ВСЁ должно быть панское. Запанували уже? В Польшу пусть едут на конвеерную линию, на фасовку по 12 часов! Они же всегда "за" украинское "счастье батрака"

Украинец
25.02.2020 в 20:16 | UA

Пох на сотрудников. Выделялись миллионы из бюджета на это общественное телевидение и за них никто не отчитывался. Даже не отчитывались сколько денег пошло на зарплаты сотрудникам. А когда сказали - ребята, теперь нужно проводить тендера - сразу же заскулили

виктор
25.02.2020 в 21:30 | UA

Очень плохо,что наши местные каналы,которые считаются коммерческими ,испытывая финансовые трудности,просят у власти помочь им бюджетными деньгами,а получив её,продолжают в своих программах оппозиционную риторику.Как-то не по совести это.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив