По столкновениям в Новых Санжарах открыто 5 уголовных дел

21.02.2020 в 21:04
По столкновениям в Новых Санжарах открыто 5 уголовных дел

В полиции Полтавской области открыли пять уголовных дел из-за столкновений в Новых Санжарах.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

“Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. Полиция вынуждена была применить меры физического влияния для защиты граждан и прекращения группового нарушения правопорядка”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что по делу были открыты уголовные дела по статьям “блокирование транспортных коммуникаций”, “групповое нарушение общественного порядка”, “массовые беспорядки”, “нарушение равноправия граждан в зависимости от национальной принадлежности, соединенное с насилием или угрозами”, “умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим сотрудником служебных обязанностей”.

В данный момент территорию санатория, в котором размещены на обсервации эвакуированные из Китая украинцы, продолжают круглосуточно патрулировать 200 сотрудников правоохранительных органов.

Накануне эвакуированные из охваченного коронавирусом Уханя граждане Украины и иностранцы прибыли в медицинское учреждение “Новые Санжары” в Полтавской области. Автобусы заезжали в санаторий сквозь клубы дыма от покрышек и под крики местных жителей. Митингующие вели себя агрессивно и пытались забросать автобусы камнями. В нескольких автобусах разбили стекло. Вдоль каждого автобуса выстроились ряды нацгвардейцев, которые сопровождали автобусы прямо до ворот санатория. Между протестующими в Новых Санжарах и правоохранителями произошли столкновения.

В результате беспорядков в Новых Санжарах за медицинской помощью обратились девять полицейских и одно гражданское лицо. Полиция задержала 24 протестующих.

Комментарии (6)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
21.02.2020 в 21:13 | RU
Труд создал из обезьяны человека, майданутость превращает человека в обезьяну с коктейлем молотова!.....Не удалось гиднюкам из обезьяны сделать человека.... Жить в одной стране с рогулями-это же говно с дрожжами, а не жизнь.....Все это я понял, когда увидел скачущие толпы, целые площади дебилов, которые орали про москаляк и гиляки, которые в своих бедах винили Россию......
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
21.02.2020 в 21:28 | RU
Помню 30 лет назад вы , витриной СССР были . Теперь превратились в помойку Европы...... Палки , камни, покрышки...вагонные поставки... самовывоз.....Скоро рогуль , который неосторожно приблизился к соседнему селу, рискует стать борщем для всего соседнего села. Одичание полнейшее. Ну , слава нацыы , ёпть !
Уефа
21.02.2020 в 21:44 | UA
Так вы БЫДЛО или нет?
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
21.02.2020 в 21:46 | RU
Ой! Санчо!...ты себя увидел в моих комментах???
Олег
21.02.2020 в 22:26 | NL
Сколько уголовных дел и раньше открывалось. Эта часть легко выполнима. Изменит ли наказание тех реальное положение всех?
Петрович
22.02.2020 в 15:53 | UA
Ребята да вы чё? Будте человеками. А так вас сравнить не кем, да и не с чем.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив