Полтавский облсовет не смог принять заявление по Санжарам

21.02.2020 в 16:00
Полтавский облсовет не смог принять заявление по Санжарам

Полтавский облсовет на заседании в пятницу, 21 февраля, отказался принять обращение к президенту Владимиру Зеленскому по поводу протестов в Новых Санжарах из-за размещения в местном санатории эвакуированніх из Китая. Об этом сообщается на сайте Полтавской ОГА.

 

"О том, что эвакуированных из Китая украинцев разместят в Новых Санжарах, я узнал только утром 20 февраля. И сразу выехал туда. Люди уже протесовали и были уверены, что к ним везут инфицированных граждан, - рассказал глава ОГА Олег Синегубов.

"Пришлось вместе с медиками успокаивать местных жителей, объяснять им, что Новым Санжарам ничего не угрожает, к ним едут здоровые украинцы, все меры безопасности приняты. Число протестующих достигало 700-800 человек. Поведение отдельных полтавчан просто поражало - вместо помощи эвакуированным мы увидели то, за что стыдно всей стране. За их действиями стояли определенные манипуляторы, которые подстрекали людей, поставляли технику для возбуждения общественного порядка", - рассказал Синегубов.

По информации начальника областной полиции Ивана Выговского, по фактам столкновений было открыто пять уголовных производств. Задерживали 24 человек, все - местные жители. За медицинской помощью обратились девятеро полицейских и один гражданский. Один работник Нацполиции пострадал серьезно, ему попали камнем в глаз.

 

На сессии депутаты также имели возможность задать вопросы представителю правительства - замминистра здравоохранения Виктору Ляшко. Больше всего вопросов было о причинах выбора места для обсервации именно медицинского центра в Новых Санжарах.

"Перед тем, как эвакуировать украинцев из Китая, был изучен опыт 17 стран, которые уже это сделали. Мы понимали, что будет очень много вопросов и паники, и до последнего старались не разглашать место дислокации. Избирали не медучреждение закрытого типа, а санаторий с охраной, потому что еще раз подчеркиваю - люди приехали здоровые. Они уже прошли карантин в Китае, а теперь 14 дней должны находиться в обсервации. А она не предусматривает лечение. Если у эвакуированных людей появятся какие-либо симптомы болезни, их отвезут в инфекционное отделение, который есть в каждом областном центре. Поверьте, нет повода паниковать", - заверил Ляшко.

После обсуждений ситуации депутаты три раза пытались проголосовать за обращение к президенту, но необходимое количество голосов не было набрано.

Комментарии (11)
Константин
21.02.2020 в 16:03 | EE

Палец в попу..

Karina
21.02.2020 в 16:03 | UA

вылизывают пятую точку Киеву!))) боятся за свои шкуры!

Местный
21.02.2020 в 16:13 | UA

кстати весьма красивый облсовет, интересно выполнено и на фото выглядит достойно

Ну вот
21.02.2020 в 16:27 | UA

И кто же эти такие "волшебные не уловимые подстрекатели"? Или мы не достойны этого узнать?

Пастор Шлаг
21.02.2020 в 16:35 | UA

За их действиями стояли определенные манипуляторы, которые подстрекали людей, поставляли технику для возбуждения общественного порядка
=================

Что они поставляли, воттку?
И кто такие эти "манипуляторы"?
Опять чекиздские портянки и кремлевские консервы?

Сффф
21.02.2020 в 16:37 | DE

лэнинградцатому ))))
Ты шо дружище куришь?
Вот это гонево!

Ха ха ха
21.02.2020 в 16:42 | UA

Вот это Новость Дня! Совсем ебнулись Гавноновости!

Не опоздать бы с предупредительными мерами
21.02.2020 в 16:46 | UA

5Сегодня в 16:05 | UA
А чё кипишевать, уже разместили, уже всё, что могло случится случилось.

Еще ничего не случилось, но паника уже была.
Руководители считают, что граждане здоровы, но пару недель надо понаблюдать. Сколько за это время будет контактеров?
Вентиляция, канализация, обслуживающий персонал? Это все изолировано от внешнего мира? Или подождем симптомы, а потом начнем разрабатывать меря безопасности?

21.02.2020 в 17:26 | UA

Ну про то, что они побывали в карантине в кирпичной
Китае это конечно обман, ибо справка девочки с собачкой - от 17 числа, тогда ей говорили что заберут и она ездила по Ухань за справкой - т.е. ни в каком карантине она не находилась.

В остальном же, конечно, хуторское рагули провели себя как быдло. Удивляюсь, что меня это ещё может удивить, после 6ти лет то. Зато все наконец-то стало черно белым: все поняли, где живут люди, а где твари. И кто на каком языке разговаривает.

Такая жизнь
21.02.2020 в 17:33 | UA

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО объяснять новой власти и требовать от неё СОЗДАНИЕ САН.ПРОПУСКНИКОВ, ЧТОБЫ такие опасные "передачи" не мотались в воздушном пространстве Украины, а знали сразу куда сесть. Походу это уже 7-й вид вооружения после космических войск.

Странно
21.02.2020 в 20:43 | UA

А почему половина людей на фото приложила руку к груди, а вторая половина - нет? Так забавно смотрятся.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив