В Раде зарегистрировали законопроект о преодолении последствий вооруженной агрессии РФ

18.02.2020 в 02:29
В Раде зарегистрировали законопроект о преодолении последствий вооруженной агрессии РФ

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3057 о Национальном агентстве Украины по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии Российской Федерации. Об этом сообщает сайт ВР.

Отмечается, что законопроект создан соавторстве представителей различных фракций, а именно: "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

Так, согласно текста законопроекта, Национальное агентство будет выполнять следующие функции:

- формирование и реализация государственной политики по вопросам выработки единой правовой позиции Украины относительно вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоления ее последствий;

- получение от центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и граждан информации с целью формирования доказательной базы, необходимой для подготовки консолидированной претензии Украины;

- определение методологии формирования доказательной базы для доказательства факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, подсчетов объема ущерба, причиненного Украине агрессией Российской Федерации и убытков Украины от вооруженной агрессии Российской Федерации;

- обеспечение подготовки консолидированной претензии Украины и надлежащее оформление ее доказательной базы;

- представление согласованного с другими органами исполнительной власти проект консолидированной претензии Украины к Российской Федерации на рассмотрение Кабинета Министров Украины для окончательного утверждения.

Комментарии (6)
gaddrakon
18.02.2020 в 05:39 | UA

Слуги народа...? Они ничего не попутали?

nekto
18.02.2020 в 06:14 | UA

"...формирование и реализация государственной политики по вопросам выработки единой правовой позиции..."
"...определение методологии формирования доказательной базы для доказательства факта..."

И т.д.....Можно добавить сюда еще задачу о "разработке методологии постижения смысла жизни"...Законопроект ради законопроекта.. Кипучая суета без каких-либо практических последующих результатов (если не считать зарплату разработчиков проекта !).

украинец
18.02.2020 в 09:02 | NL

О Российской агрессии: Ты видишь суслика? Нет. И я не вижу-а он есть.

Ботан
18.02.2020 в 09:37 | UA

Уж Синеликий старался-старался доказать агрессию. И железки с дырками показывал и военные билеты. Ничего не вышло. ЦРУ пиндосов заявило, что войск РФ на Донбассе нет. Теперь "слуги пиндосского народа" будут доказывать, что агрессоров хоть и нет, но агрессия есть.

Капитан Крюк
18.02.2020 в 10:27 | UA

Джон Сегодня в 09:48 | XX

Ну и гнуснятина ты! Неужели кожей не ощущаешь?

Наблюдатель
18.02.2020 в 12:03 | UA

...вооружённая агрессия РФ, ...ущерб от РФ, ...претензии к РФ... Наглейшие тупые уроды САМИ разрушают Украину и украинцев и мечтают как бы слупить с РФ деньги за СВОИ обезьяньи выходки!!! ВСЁ как приказали амеры!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив