В Харькове обнаружили вмешательство в работу крупнейшего оператора телефонной связи

17.02.2020 в 23:42
В Харькове обнаружили вмешательство в работу крупнейшего оператора телефонной связи

В Харькове мужчина совершал перехват и подмену международного голосового трафика на национальный. В результате таких действий тарификация международных вызовов происходила по заниженным тарифам. Об этом сообщает пресс-служба киберполиции Украины.

"Сотрудниками Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Харьковской области под процессуальным руководством Киевской прокуратуры пресечена преступная деятельность", - говорится в сообщении.

Установлено, что к совершению правонарушения причастен 31-летний житель Харькова. Мужчина работал ведущим специалистом одного из научно-исследовательских институтов и имел соответствующие технические навыки.

Так, якобы для нужд института, фигурант арендовал виртуальный сервер через который проходили международные вызовы минуя Международный центр коммутации, что привело к нарушению установленного порядка маршрутизации. В результате чего международные звонки тарифицировались как национальные.

Также несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационной сети оператора подтверждено комиссией Украинского государственного центра радиочастот.

Правоохранителями были проведены обыски по местам проживания и работы мужчины, в результате которых изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и документация. Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

"Сейчас решается вопрос об объявлении мужчине подозрения. Ему грозит до 6 лет заключения", - говорится в сообщении.

Комментарии (4)
АБВ
17.02.2020 в 23:56 | US

...В результате таких действий тарификация международных вызовов происходила по заниженным тарифам....
............................
Остались ещё Кулибины в этой ДЕРЕВНЕ!!!

Сэрж
17.02.2020 в 23:57 | UA

Министром связи пусть назначат

Biker
18.02.2020 в 00:09 | UA

Да вы его не в тюрьму кидайте, а работу в киберполиции. И талант пропадать не будет и под контролем.

Выслать его в Силиконовую долину
18.02.2020 в 10:25 | T1

пущай там отрабатывает наказание.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив