В Министерстве экономики рассказали, как вырастет реальная зарплата в 2020 году

17.02.2020 в 18:00
В Министерстве экономики рассказали, как вырастет реальная зарплата в 2020 году

По расчетам Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, в 2020 году размер реальной, то есть скорректированной на уровень инфляции, зарплаты должен увеличиться на 8-9%.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики Сергей Николайчук во время брифинга по вопросам презентации стратегии экономического роста Украины, передает hromadske.

«Что касается зарплаты, то если мы ожидаем, что в реальном измерении, то есть с корректировкой на инфляцию, ее темпы будут сохраняться на прошлогоднем уровне, то есть, если в прошлом году реальная зарплата выросла на 9,8%, то где-то примерно 8-9% роста увидим в этом году», — заявил замминистра.

По словам Николайчука, учитывая, что уровень инфляции в Украине значительно сократился и по итогам января упал ниже 4% в годовом измерении, то номинальный рост зарплат также уменьшится. Хотя реальная платежеспособность полученных украинцами денег должна вырасти на 8-9%.

Комментарии (3)
Alex
17.02.2020 в 18:10 | UA

В то же время коммуналка и продукты питания вырастут на 150 процентов.

Такая жизнь
17.02.2020 в 21:01 | UA

ОНИ ХОТЯ БЫ МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВАРИВАЛИСЬ, а то пока зам. Николайчук во время брифинга обещает
украинцам светлое будущее сам министр МИЛОВАНОВ говорит, что Украине нужно 50 лет и 100 млрд долларов инвестиций, чтобы модернизировать основные фонды до уровня соседних стран - Словакии и Беларуси во время презентации "Экономической стратегии: рост через инвестиции", передает корреспондент РБК-Украина.

Doamma
17.02.2020 в 23:23 | MD

Новому - у нас только объявлений о приеме на работу много . И на этом всё . Да и оплата труда по этим объявлениям совсем никудышняя по молдавским меркам . У нас коммуналка много выше вашей . Как получишь счета об оплате коммуналки , так сразу подозревать начинаешь , что живёшь в хоромах .

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив