Парламент Северной Македонии объявил о самороспуске

17.02.2020 в 07:19
Парламент Северной Македонии объявил о самороспуске

16 февраля парламент Северной Македонии проголосовал за досрочное прекращение полномочий. Как сообщает македонский общественный вещатель MRT, решение о самороспуске поддержали 108 депутатов из 120.

Воскресенье было крайним сроком для прекращения полномочий парламента – в противном случае избирательная комиссия Северной Македонии не успела бы подготовиться к проведению досрочных выборов, которые назначены на 12 апреля.

Как пишет RFE/RL, решение о проведении досрочных выборов было принято правящим Социал-демократическим союзом Македонии после того, как Европейский союз отказался начинать переговоры о вступлении Северной Македонии в ЕС.

Как отмечает “Радио слободна Европа”, в последний день работы парламента депутаты приняли несколько важных законов, в частности о прокуратуре и обороне. В правящей партии надеются, что закон о прокуратуре поможет возобновить переговоры о членстве. “Принятие этого закона, вероятно, станет ключевым моментом в подготовке отчета о прогрессе в Республике Северная Македония, который будет представлен Совету министров ЕС”, – заявили в партии ВМРО-ДПМНЕ.

В свою очередь закон об обороне призван привести законодательство республики в соответствие со стандартами НАТО – как ожидается, Северная Македония станет полноправным членом Североатлантического Альянса до конца текущего года.

gordonua.com

Комментарии (1)
gaddrakon
17.02.2020 в 07:28 | UA

Ну и х...с ними

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив