Партия Порошенко выиграла суд против Богдана

13.02.2020 в 14:00

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" выиграла суд против экс-главы Офиса президента Андрея Богдана. Дело касалось законности исключения Богдана из списка кандидатов в нардепы от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Раду предыдущего созыва.

"Европейская Солидарность" выиграла судебное дело против Андрея Богдана относительно законности исключения его из списка кандидатов в народные депутаты Украины от партии в Верховную Раду Украины восьмого созыва", - говорится в сообщении "Евросолидарности" опубликованном в Facebook.

Так, в 2018 году Андрей Богдан подал иск в Шестой апелляционный административный суд к Центральной избирательной комиссии с требованием отменить постановление ЦИК об его исключении из партийного списка и признать себя нардепом от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Стоит отметить, что решением киевского Окружного административного суда от 7 октября 2019 требования Андрея Богдана были удовлетворены частично. Партия Порошенко обжаловала это решение в апелляционном порядке.

"Наша апелляционная жалоба была удовлетворена, решение Окружного административного суда г. Киева - отменено, в удовлетворении исковых требований Андрея Богдана отказано в полном объеме. Поэтому мы довольны результатом рассмотрения дела в апелляционном суде", - заявил партии Борис Сиклицкий.

Андрей Богдан был исключен из избирательного списка партии по инициативе его членов коллегиальным и демократическим решением съезда. На основании указанного решения Центральная избирательная комиссия приняла постановление об исключении из избирательного списка партии.

Комментарии (5)
Андрей Богдан
13.02.2020 в 14:05 | DE
В кафе не пускают, началась чёрная полоса в жизни.
Не равнодушный
13.02.2020 в 14:22 | UA
Без бутылки не разберешь- за кого ты? Руководишь зелеными, а дружил с ПЕСами. Или принцип- деньги не пахнут, я отдамся за большие деньги.
Плюшкин
13.02.2020 в 14:31 | US
фуууу, яке гімно цей Богдан...
Нехай щастить
13.02.2020 в 14:56 | UA
Петр Алексеевич наш президент, я за него и Аленко продам. Он дал нам счастливую жизнь, святой томос, победоносную войну. Что ещё Украинцу надо?
АБВ
14.02.2020 в 00:13 | US
> Нехай щастить (2020.02.13 14:56 [UA])
...Он дал нам счастливую жизнь, святой томос, победоносную войну. Что ещё Украинцу надо?....
..........................
Тарифы ещё в два раза поднять. С Гейропой сравняемся. Может примут?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив