«Няни» для инвесторов: Милованов рассказал, как будут работать

28.01.2020 в 08:19
«Няни» для инвесторов: Милованов рассказал, как будут работать

Операционно проект инвестиционной "няни" будет опираться на инвестиционных менеджеров правительственной организации UkraineInvest, заявил в понедельник министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Операционно это будет решаться на базе UkraineInvest, там есть инвестиционные менеджеры, за последние 12 месяцев они привлекли сделок на 2,6 миллиардов, большинство сделок по "зеленой" энергетике" проходили именно через UkraineInvest. Это организация, которая является полностью государственным агентством по привлечению инвестиций. На ее базе и будет работать "инвест-няня", - заявил Милованов в понедельник в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, в агентстве UkraineInvest уже работает много инвестиционных менеджеров, но их количество нужно наращивать. Министр также добавил, что в течении нескольких недель законопроект об инвестиционных "нянях" будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров, а потом – направлен в Верховную Раду.

"К счастью или несчастью Министерство экономики должно готовить и готовит этот законопроект. Премьер-министр поставил четкие сроки, когда этот законопроект должен быть вынесен на Кабинет Министров и после этого он, конечно, пойдет в Верховную Раду. Это должно будет состояться в следующую среду, но на самом деле, я думаю, это займет несколько недель, поскольку нам нужно проработать все моменты", – добавил Милованов.

Комментарии (3)
Пауль Зиберт
28.01.2020 в 08:27 | UA
А инвесторы обязательно будут ходить с факелами по улицам Кыйива и Лемберга? Или от них такое соросята не будут требовать?
Табак
28.01.2020 в 08:53 | UA
Ну, если законы не работают, то в дело вступают решалы.
Такая жизнь
28.01.2020 в 10:21 | UA
НУ если умом инвесторы понимают, что сюда к нам нельзя, то может некоторые потянутся телом. Милованов создаст отряды "нянь" на выбор, которые
будут круглосуточно шептать на ушко инвестору,
куда пойти, сколько дать, какие охранники надёжнее. Ведь многие даже боятся к нам ехать при такой криминальной обстановке.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив