В «Борисполе» пассажир из ОАЭ забыл багаж с «айфонами» почти на 2 миллиона

26.01.2020 в 12:41

В забытом багаже ​​киевские таможенники обнаружили 113 телефонов Apple iPhone и 71 комплект наушников Apple Air Pods Pro на общую сумму почти 1,8 млн грн.

Об этом сообщается на странице Государственной таможенной службы в социальной сети Facebook.

После того, как в пункте пропуска «Борисполь» все пассажиры одного из авиарейсов из ОАЭ получили свой багаж, были найдены три дорожных чемодана, которые, согласно бирок, принадлежали двум гражданам с этого рейса. Однако они уже покинули аэропорт, получив остаток багажа.

При оформлении данных чемоданов в камеру хранения было обнаружено всего сорок четыре iPhone 11 в упаковке, шестьдесят три iPhone 10 без упаковки, шесть iPhone 8 без упаковки и 71 комплект наушников Air Pods Pro.

Интересно, что о таком количестве дорогих телефонов их владельцы вспомнили только через несколько недель после возвращения из Эмиратов, а еще удивительнее, что свои вещи из других чемоданов декларировали тогда на красном коридоре, а вот об этих трех - забыли.

После обращения мужчин в камеру хранения для получения своих товаров, работниками Киевской таможни и были составлены протоколы о нарушении таможенных правил в отношении этих граждан. Телефоны и наушники изъяты до решения суда.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив