Сельские наркоманы за сутки совершили три преступления

22.01.2020 в 10:16
Сельские наркоманы за сутки совершили три преступления

Три преступления за сутки. Таким оказался «творчество» двух жителей села Большие Копани Олешковского района Херсонщины, которые к тому даже в поле зрения правоохранителей не попадали. Обворовав дом своего односельчанина, сообщники нашли там электрошокер. И уже под вечер пустили его «в работу»: в райцентре подстерегли двух прохожих, обездвижили их с применением шокера, и забрали деньги. В одном из случаев их добычей стала сумка с пятнадцатью тысячами долларов сбережений, которые потерпевшая несла домой.

Черты лиц грабителей потерпевшие запомнили плохо - было уже слишком темно. И оперативники проверили записи с камер видеонаблюдения. И обнаружили на них черный автомобиль «Черри», который появлялся возле мест преступления. Как оказалось, он принадлежал родителям одного из подозреваемых - те занимались выращиванием овощей, и зарабатывали неплохо. По автомобилю установили и личности тех, кто на ней тогда передвигался, придя к их домов с санкционированными обысками. Там нашли часть денег, похищенных в ограбленных горожан (соответственно, девять тысяч долларов и шестнадцать тысяч гривен). А также самодельное устройство для отстрела охотничьих патронов и два шприца с десятью граммами «тяжелого» наркотика - ацетилированного опия.

Начальник Олешковского отделения Национальной полиции Вадим Ковальчук говорит: задержанные признались в совершении трех упомянутых преступлений. Но есть основания подозревать их в причастности еще к серии краж из квартир граждан в тех же Больших Копанях. Причина того, что двое крестьян отправились в доморощенные «гангстеры», также не секрет: им понадобились «легкие деньги» на приобретение наркотиков - наркоманам их всегда не хватает.

05542.com.ua

Комментарии (3)
22.01.2020 в 10:27 | ES

надо запретить колхозникам покидать свои места проживания

Слава
22.01.2020 в 10:50 | UA

Нехая, Аленко и Джона взяли.

Koloss
22.01.2020 в 11:28 | UA

Вот это история, так фартило, но тут менты...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив