Беларусь хочет заменить российскую нефть на поставки из Украины

14.01.2020 в 15:59
Беларусь хочет заменить российскую нефть на поставки из Украины

Покупка российской нефти на тех условиях, которые предлагает Москва, для Беларуси не имеет смысла, в связи с чем правительство и нефтеперерабатывающие заводы могут найти альтернативу в Украине, Польше, странах Балтии, Казахстана и Азербайджана.

Об этом заявил первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой, передает БелТА.

Как он отметил, соответствующие предложения были разосланы, а коммерческие службы предприятий начали вести переговоры "практически в ежедневном режиме". По словам Крутого, он надеется на то, что вскоре эти переговоры дадут результат.

Что касается контактов с Россией, то, как подчеркнул чиновник, пока никаких подвижек нет. Минск отказывается платить премии российским нефтяным компаниям, о размере которых договорились в 2011 году. Вице-премьер объяснил, что из-за российского налогового маневра стоимость нефти для Беларуси с каждым годом будет расти.

Крутой заметил, что пока навстречу белорусскому рынку пошла только компания "Славнефть". Вместе с тем, уверен он, от Минска будет непросто отмахнуться, так как туда обычно шло около десяти процентов российского нефтяного экспорта.

strana.ua

Комментарии (6)
Лунная Миссия
14.01.2020 в 16:09 | UA

Кольцо друзей вокруг РФ сжимается и сжимается. Гениальная политика кремля уже всех соседей против РФ настроила.

ggggg
14.01.2020 в 16:10 | UA

СТРАННАЯ ТЕМА-ПРОДАВАТЬ НЕФТЬ БЕЛАРУСИ ЧТОБЫ ПОТОМ ПОКУПАТЬ У НЕЁ-ЖЕ БЕНЗИН

Фьюостан
14.01.2020 в 19:36 | UA

Просто Вася Сегодня в 18:57 | UA
Если не хватает ума сказать что-нибудь разумное - лучше молчи, дебилоид неотёсанный.

Perpetuum Mobile
14.01.2020 в 19:45 | UA

Халява - она и в Африке халява. Отсюда и завидное процветание Белоруссии - когда нефть и газ получали по внутрироссийским ценам, своих-то месторождений нет. А когда по рыночным, как весь остальной мир - то очень быстро начинается многовекторность, как на Украинушке, и Россия становится persona non grata в белорусском политикуме. И не боится сатрап, что Беларусь постигнет та же участь, что и нэзалэжную, когда заокеанские "любі друзі" раздерибанят бульбашей с помощью вкусных и мягких булочек тётушки Нуланд?

АБВ
14.01.2020 в 20:19 | US

> Лунная Миссия (2020.01.14 16:09 [UA])
...Кольцо друзей вокруг РФ сжимается и сжимается. Гениальная политика кремля уже всех соседей против РФ настроила....
.................................
Армстонг недоделанный!. Неужели ты думаешь, что соседи Украины покупают РОССИЙСКУЮ нефть дешевле, чем Белоруссия? Просто Батька УМНЫЙ, и хочет выторговать льготы у России. А ВЫ покупайте из США (как уголь) завезённую на танкерах.
Покупателям пофиг!!! Они свой ОТКАТ за поставку получат. Но платить за ВСЁ будет НАРОД!!!
ДЕБИЛЫ БЛЯ!

Олег
14.01.2020 в 20:54 | NL

РФ построит НПЗ и снизит импорт бензина из Беларуси. Батьку шантажируют. Он как уж на стекле. Газ, нефть и атом дешевле всего добываются в России.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив