В Кремле рассказали детали разговора с Зеленским

31.12.2019 в 16:21
В Кремле рассказали детали разговора с Зеленским

Разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина произошел по инициативе украинской стороны. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что стороны положительно оценили обмен Киева и "ЛДНР" пленными по принципу "всех на всех".

"Констатировано, что это идет в русле договоренностей, достигнутых на саммите нормандской четверки в Париже 9 декабря, способствует укреплению взаимного доверия", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны акцентировали необходимость продолжения последовательной реализации минского "Комплекса мер".

Также в ходе разговора стороны подчеркнули важность заключенной накануне "пакетной" сделки, которая предусматривает продолжение с 1 января 2020 года бесперебойного транзита российского газа в Европу через территорию Украины.

"Отмечен конструктивный характер прошедших переговоров, итоги которых создают благоприятную атмосферу для решения других двусторонних проблем", - отметили в Кремле.

Также у Путина сообщили, что президенты обменялись поздравлениями по случаю Нового года и высказались за развитие российско-украинских отношений в 2020 году.

Комментарии (11)
31.12.2019 в 17:25 | DE
Зеленский красавчик всё с умом делает, и первый украинский президент который старается сдержать свои предвыборные обещания.
Тюркомовлящие Швондеры
31.12.2019 в 17:51 | US
Вот и пришел на поклон хазаренок.И транзит подписал и за "развитие отношений" высказался.вобщем-то все,как изначально заявлял Путин.
Со зрадушкой вас,вислоухие.
Путька
31.12.2019 в 18:08 | UA
Тюркомовлящие Швондеры-1Сегодня в 17:51 | US

Ватоскот, ради чего только из одного Пскова погибло более двухсот кацапедов? Поведай!

Потери российской армии на Донбассе соизмеримы с количеством погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, только в Псков за годы боевых действий привезли не менее 200 погибших. Об этом в Москве на презентации книги "Россия и Украина. Дни затмения" сообщили журналисты издания "Псковская губерния", которая практически единственная в России писала о непосредственном участии армии РФ в войне на востоке Украины.

Так, отвечая на вопрос, сколько, по оценкам редакции "Псковской губернии", погибло российских военных на Донбассе, главный редактор газеты Денис Камалягин отметил, что точной информации нет.

"Мы считали только потери, которые были в Пскове, – это порядка 200 человек. В таком количестве "груз 200" прибыл в Псков", - сказал Камалягин.
Тюркомовлящие Швондеры
31.12.2019 в 18:18 | US
Правда в том, что Украина берёт в заложники своих же граждан на своей территории, чтобы потом обменять их на тех, кого посылает на Донбасс убивать и грабить мирное население. Получается, что Украина не просто террористическое государство, а дважды террористическое государство.
Тюркомовлящие Швондеры
31.12.2019 в 18:19 | US
Стесняюсь спросить, а сколько среди тех, кого Украина отдаёт республикам Донбасса псковских десантников, бурятских танкистов, морпехов Северного Флота и агентов ГРУ?

Ах да!Их не брали в плен...)))
Тюркомовлящие Швондеры Итоги
31.12.2019 в 18:32 | US
Украина выиграла временное сохранение доходов от транзита при его сокращении вдвое и угрозе последующего прекращения. На этом выигрыши Украины заканчиваются. Пять лет пролетают стремительно (война в Донбассе уже идет дольше), три миллиарда олигархи съедят за год, денег никто на Украине не почувствует. Ну, разве что мимолётное моральное удовлетворение, которое на хлеб, как известно, не намажешь.
Тюркомовлящие Швондеры Итоги
31.12.2019 в 18:33 | US
Объёмы транзита сокращаются вдвое, и это расписано на пять лет с подписью «Нафтогаза». Оспорить это уже не удастся. Причём есть скрытая часть, которая не оглашается — это размеры тарифа. Они засекречены. Тут кто-то кого-то очень сильно купил, и есть вероятность, что этот купленный — Украина, а купивший — Россия. Гарант сделки Европа, так что отвертеться не получится. Не это ли тот самый козырь в рукаве России, о котором так мрачно говорили в «Нафтогазе», отказываясь праздновать победу?
Тюркомовлящие Швондеры Итоги
31.12.2019 в 18:33 | US
Сам российский газ Украина будет покупать не у России, а у Европы. Таково было условие украинской стороны. В обмен они гарантировали игнорирование внутренних политических протестов. Это просто штрих к портрету украинской стороны на переговорах: хозяева переговорного процесса жертвуют интересами страны в обмен на личные откаты. Это момент слабости в их позиции, и Россия с Европой это используют по полной программе.
Тюркомовлящие Швондеры Итоги
31.12.2019 в 18:34 | US
Поступления от транзита, даже несмотря на увеличение их ставки, в массе своей также сократятся почти в два раза. Да и сама ставка также будет сокращаться, сохраняя самый высокий уровень лишь в 2020 году. С 2021 года тарифы будут снижаться.

И это имеет объективную причину: на европейском газовом рынке уже год как фиксируется превышение предложения над спросом, и в соответствии с этим идёт снижение цены на газ. Год назад цена газа в Европе была $250 за тысячу кубометров, а сейчас $169,8. Достигнуто это не только благодаря прогрессу в аккумуляторах (этот рост имеет естественные пределы), но и благодаря газу из России. Понятно, что при таком состоянии цена транзита также уменьшится.

Такое условие заложено в договор. Там сказано, что Газпром будет проводить через Украину 65 миллиардов кубометров газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубометров в 2021—2024 годах при условии конкурентного тарифа. То есть, если тариф не будет снижен, Газпром имеет законное право на отказ от транспортировки.
Тюркомовлящие Швондеры Итоги
31.12.2019 в 18:35 | US
Четвёртое. Украина не получит скидку на газ в размере 25%. Это потеря в размере $600−700 миллионов в год. Вместо этого будет переплата за газ от Европы. Умножить её на пять лет — получится потеря в $3−4 миллиарда. То, что заплатила Россия, Украина потеряет при расчётах за газ с Европой. Но при этом украинские посредники останутся довольны. Чего не скажешь об остальных украинцах, которые пока всего этого не знают.
Тюркомовлящие Швондеры Итоги
31.12.2019 в 18:37 | US
Пятое. Сохранение договора на транзит уничтожает монопольное значение Украины как транзитного государства. На экономический рост это не повлияет никак. А вот на падение повлияет, ибо договор на транзит является неотъемлемой частью позиции Европы в вопросе Донбасса и Минского урегулирования.

Без возвращения Донбасса никакое экономическое восстановление Украины невозможно. Донбасс же остаётся вне Украины по вине самой Украины, и это положение железобетонно. Таким образом, получается, что Украину продавили по всем позициям, дав ей небольшого откупного в виде одноразового годового дохода от транзита с расписанным его последующим падением и отъёмом всех прочих рычагов давления.

В целом геополитическое значение Украины сильно просело в результате «нормандской» встречи и последующего за ним соглашения по газу.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив