Тариф на тепло готовы снизить 20 городов – Николаева в списке не оказалось

29.12.2019 в 20:00
Тариф на тепло готовы снизить 20 городов – Николаева в списке не оказалось

К инициативе Кабинета Министров по снижению тарифов на 30% уже присоединились 20 украинских городов.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Речь идет о таких городах как Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белую Церковь, Бучу, Обухов, Херсон, Кропивницкий, Черкассы, Северодонецк, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Черновцы, Чернигов и Киев.

Как уточнил глава правительства, жители этих городов смогут сэкономить почти треть от суммы в старых платежках.

В то же время Гончарук уточнил, что еще не везде местные власти пересмотрела тарифы.

– Призываю главы каждого города оперативно осуществить все необходимое - цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020-го года, – добавил премьер.

Как ранее сообщалось, 24 декабря в правительстве сообщили, что приняли решение, которое позволит в большей степени учитывать изменение цены на газ при формировании тарифа на отопление. По расчетам правительства, это позволит снизить размер платежки за отопление за декабрь на 300-400 гривен.

Впоследствии стало известно, что в ряде городов снизили тарифы на тепло.

Кроме того, мэр Николаева Александр Сенкевич заявлял, что горсовет будет пересматривать тариф на тепло в связи с тем, что такое поручение дал Кабмин, но без согласования с НКРЭКУ изменить тариф для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ПАО «Николаевская ТЭЦ» невозможно.

Комментарии (9)
Виктория
29.12.2019 в 20:27 | UA

Снижение на 20% вообще нельзя считать снижением. Это просто индексация с учетом укрепление гривны. В тарифах основная часть — газ, который Украина покупает за доллары. С учетом того как просел курс доллара, отопление и горячая вода уже автоматически должны подешеветь до 20%. И это — без учета цены на газ, которая тоже упала. Если бы тарифы снизились на 30 - 40 %, то можно было бы говорить, что о реальном удешевлении, а так это показуха и обман избирателей перед местными выборами", — считает управляющий партнёр "Дом Адвокатов Родзинского" и председатель ОО "Реформы против коррупции" харьковчанин Анатолий Родзинский.

По данным эксперта "Публичного аудита" Тараса Галайды, с мая этого года цены на газ для производство тепловой энергии снижались. Если в ноябре 2018 года они они составляли около 7,5 тысяч гривен с НДС, то в мае 2019 года — меньше 7,2 тысяч, в июне — 6,7 тысяч, в июле — 5,9 тысяч, в августе — 5,6 тысяч. Минимальных значений газ достиг в декабре этого года — 5,1 тысячи гривен.

"Вместе с этой ценой ежемесячно должны были снижаться цены и на отоплении и горячую воду, но этого не произошло. Власть, к сожалению, была занята выборами, потом назначениями и распродажей государства, а потому своевременно не инициировала пересмотр тарифов на отопление и горячую воду. Монополисты, сократив затраты из-за удешевления газа, тоже не спешила инициировать пересчет тарифов в сторону уменьшениям, получая от населения лишний деньги.

Виктория
29.12.2019 в 20:29 | UA

Вследствие такого невмешательства власти, люди по сегодняшний день платят по тарифам, рассчитанным по цене газа на ноябрь 2018 года. Инициирование правительством "снижение тарифов" — это запоздалая реакция на мировое снижение стоимости газа и попытка постфактум исправить свою бездеятельность, которая привела к переплатам на сотри миллионов гривен. Власть должна была провести расследование по факту злоупотребления служебным положением, что привело к нанесению материальных убытков населению на сотни миллионов гривен. Привлечь виноватых к ответственности. Пересчитать тарифы, выплатить населению лишние деньги и компенсацию за заведомо неправильные расчеты и публично извиниться. Вместо этого команда Зеленского пытается пиарится на собственных ошибках", — написал в Facebook Тарас Галайда.

СЕНЯ БАЛАБОЛ
29.12.2019 в 20:29 | ZA

Все снизили тарифы незаконно!!

А я самый честный мэр(бля что я морожу....признаюсь уже бухой) и хочу все сделать так как я хочу, поэтому дорогие николаевцы за отопление вы будете платить тоже дорого. Не благодарите и помните мою доброту.

Лиза
29.12.2019 в 20:57 | US

У меня другой вопрос - Почему? Почему в других городах это реально и делают, а в Николаеве - нет. Люди не такие или как?

Викт
29.12.2019 в 20:59 | UA

Если снизить тариф, теплоэнерго вообще развалится и в следующем году не нужно будет платить, т.к. тепла в городе не будет

Тюркомовлящие Швондеры
29.12.2019 в 21:28 | US

На фоне неимоверных долгов,снижения?Чувствую все это очень плохо закончится.

Такая жизнь
29.12.2019 в 23:27 | UA

Горсовету Николаева как всегда ничего НЕ НАДО и Сеня только будет пересматривать тариф на тепло.
НЕСМОТРЯ НА ЭТО Вчера в 20:53
"Сенкевич заявил, что в декабре николаевцам платежка за тепло может прийти с суммой меньше на 21-30%".
А МОЖЕТ И НЕ ПРИЙТИ.
МЭРЫ 20 ГОРОДОВ УЖЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ СНИЖЕНИЯ ТАРИФА НА ТЕПЛО, А НАШ СПЛОШНОЙ ТОРМОЗ.

Лиза
30.12.2019 в 02:18 | US

>Жопс
Редкий случай, когда ник полностью оправдывает содержание.
А что, так не нравится конкретный вопрос о конкретном?

скуратова анна миновна
30.12.2019 в 06:53 | UA

Г.Лозовая Харьковской обл. У нас отопление 2090гр. за Гкал и хол.вода дороже чем в Харькове и в Днепре. Помогите нам

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив