На сколько на самом деле вырастут пенсии в 2020 году

29.12.2019 в 11:45
На сколько на самом деле вырастут пенсии в 2020 году

Пенсия в Украине в 2020 году вырастет ровно настолько, насколько это было заложено в Государственном бюджете на следующий год.

По словам экономического эксперта Алексея Дорошенко рост пенсий на следующий год заложен на уровне 5%. И хотя в правительстве и обещают больше, ничего подобного в документах фактически не прописано.

Половина украинцев не сможет оформить пенсию: с чем это связано


"В Украине рост пенсий в 2020 году заложен на уровне 5%. Хотя власть обещает больше, но это маловероятно, так как ничего не прописано на этот счет в документах", - считает эксперт.

Увеличить фактическую пенсию сможет снижение тарифов на отопление на треть уже в платежках за декабрь, которое анонсировал премьер-министр Алексей Гончарук.

Но экономист Алексей Дорошенко считает, что эти цифры нереальны, максимум, на который может в ближайшее время снизиться коммуналка, это 10%.

"Если оплата на коммунальные услуги будет снижена, то пенсионерам станет жить легче. Снизить на 50 или 30% коммунальные тарифы в стране не реалистично", - сказал Дорошенко.

Стоит отметить, что недавно президент Зеленский анонсировал новую социальную программу - пенсионерам категории 80+ будут доплачивать от 400 до 1100 гривен ежемесячно. И на эти цели уже заложено 13 млн гривен.

Кроме того, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который предусматривает увеличение минимальной пенсии в два раза.

rbc.ua

Комментарии (3)
Такая жизнь
29.12.2019 в 12:47 | UA
ЗНАЧИТ ИНДЕКСАЦИЮ ПЕНСИЙ В МАРТЕ М-ЦЕ 2020 ЗЕЛЕНСКИЙ СОВМЕСТНО С ГОНЧАРУКОМ УЖЕ НАКРЫЛИ МЕДНЫМ ТАЗОМ? А это уже будет совместное нарушение ГАРАНТОМ и ПРЕМЬЕРОМ ст.
42 Закона №1058 о пенсиях в Украине.
Хотя председатель Комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова ( «Слуга народа») ещё
трепыхается и заявляет, что мартовское повышение пенсии может произойти на уровне 12-13%.
Неужели ГАРАНТ пойдёт на явное нарушение Законов?.
Однако
29.12.2019 в 16:44 | UA
Ха, Житомирская область в начале декабря подняла тариф на отопление на 22%, сейчас под давлением президента послушно снизила тариф на 18%. Кто в выигрыше? Вот так и с повышением пенсии наперсточники пенсионеров уделают. Хуторянская смекалка, однако.
Однако
29.12.2019 в 17:03 | UA
Правительство должно было провести аудит тарифов, и, обнаружив, что они экономически необоснованные, инициировать расследования на местах и привлечение виновных к отвественности. Параллельно Кабмин должен был поменять формулу расчета тарифов — это его прямая компетенция. Потому что нынешний пересчет — это не снижения тарифов. Если газ вдруг подорожает, это позволит коммунальщикам тут же повысить ценник на отопление и горячую воду. Надежнее было бы просто прописать правильную формулу определения цены , которая бы учитывала только экономически обоснованные составляющие, а не "хотелки" коммунальщиков, вплоть до потерь на отопление "улицы" и дорогого автопарка для руководства", — говорит глава "Жилищного союза Украны" Александр Скубченко
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив