Установлена причина пожара в одесском колледже

21.12.2019 в 15:38
Установлена причина пожара в одесском колледже

Согласно выводам правительственной комиссии, причиной возгорания в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где погибли 16 человек, стало электрооборудование на третьем этаже. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

Так, после возгорания пожар распространился на другие этажи. А люди не смогли эвакуироваться, поскольку один из выходов был закрыт.

"Это произошло из-за халатного отношения руководства и персонала колледжа, которые систематически игнорировали обязательное обеспечение противопожарной защиты и требований пожарной безопасности, предусмотренные законодательством. Они сознательно нарушали нормы содержания эвакуационных путей и эксплуатации электрооборудования", - говорится в обращении.

При этом Гончарук вступился за Министерство образования и науки. Чиновники, по его словам, не имели полномочий профинансировать противопожарные мероприятия из-за моратория на проверки, который действовал почти 4 года.

Установлена причина пожара в одесском колледже

Комментарии (4)
Нифуясе
21.12.2019 в 16:06 | UA
Не, понятно. Были нарушения, а где их нет? Даже на Солнце есть.. Но пожарные их должны контролировать? Ну и остальные... Запах гари пошел— валите нафуй и без паники... Или в школе не преподавли?
Вот тебе и нифуясе
21.12.2019 в 17:23 | UA
Какое валить на фуй. А постримить, выложитьи набрать лайков. Это важнее чем жизнь.
Певуны бля
21.12.2019 в 17:26 | UA
Чем по утрам на линейках гимны петь, лучше бы действия по пожарной тревоге отрабатывали. Хоть раз в месяц. Глядишь, и погибших небыло б.
Чебурендель
21.12.2019 в 17:32 | NL
Для Вот тебе и нифуясе
Ну, тогда им не повезло... Лайков из крематория можно получить немало....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив