В Николаеве судят десантника, подделавшего диплом о высшем образовании для получения офицерского звания

17.12.2019 в 20:22
В Николаеве судят десантника, подделавшего диплом о высшем образовании для получения офицерского звания

Коллегия судей Центрального районного суда Николаева в составе Екатерины Лагоды, Оксаны Мамаевой, под председательством Дмитрия Тишко, рассмотрела уголовное производство по обвинению военнослужащего-десантника, который подделал диплом об образовании для получения офицерского звания.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Согласно материалам дела, для того чтобы получить звание «младшего лейтенанта» и повышенное денежное обеспечение, военнослужащий предоставил своей части нотариально заверенную копию поддельного диплома о получении высшего образования и приложение к нему, при том, что высшее учебное заведение он не заканчивал.

Впоследствии ему присвоили офицерское звание «младший лейтенант» и повысили денежное обеспечение. В результате этого, мужчина нанес ущерб воинской части в сумме около 6000 гривен.

Обвиняемый свою вину признавал в полном объеме, сообщил, что его уговорили использовать поддельные документы, поскольку в дальнейшем это влияло на воинское звание и должность, уровень материального и пенсионного обеспечения, в содеянном искренне раскаивался. Также отметил, что нанесенный ущерб им компенсирован в полном объеме, что подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами.

В ходе судебных дебатов прокурор просил признать последнего виновным, и, с учетом положительных характеристик, наличия на иждивении двух несовершеннолетних детей, искреннего раскаяния и полного возмещения нанесенного ущерба, назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года, лишив воинского звания «младший лейтенант».

Представитель потерпевшего также просила назначить наказание с испытательным сроком.

Эту позицию в ходе дебатов поддержали защитник и обвиняемый.

Комментарии (3)
17.12.2019 в 21:57 | UA
Понять и простить... воин света...
Профан
18.12.2019 в 07:17 | UA
А фамилию можнои узнатьь?
Абвр
18.12.2019 в 07:43 | NL
В РАДе половина таких
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив