США хотят снизить зависимость Европы и Украины от газа из России

14.12.2019 в 18:42
США хотят снизить зависимость Европы и Украины от газа из России

Конгресс США может принять законопроект об энергетической безопасности Европы, который предусматривает выделение 1 млрд долларов для снижения зависимости от российских энергоресурсов.

Во время визита в США, вице-премьер по вопросам евроинтеграци Дмитрий Кулеба встретился с членами Конгресса и выступил за принятие проекта закона, который уже внесен на рассмотрение, передает Страна.

Закон предусматривает выделение около 1 млрд долларов американским компаниям для строительства энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине. Эти меры позволят диверсифицировать поставки газа и снизить зависимость от российских энергоресурсов.

"Речь идет не только об Украине, а о стратегическом балансе во всем регионе, в частности, о влиянии России в Центральной Европе и на Западных Балканах", - сказал Кулеба.

Комментарии (13)
14.12.2019 в 18:52 | UA
А выделить денег, в кредит ? Или даже готовы без кредита свою сжижу проталкивать.
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
14.12.2019 в 18:57 | RU
Эй вы залупоголовые конгресмены, потомки бомжей из страны исключительных мерзавцев, убедите нас и черканите хотя бы пару-тройку цифр про этот ваш стратегический газовый баланс, докажите, что вы не вонючие пустобрёхи .......
ленинградец
14.12.2019 в 19:04 | XX
вот и хорошо, пора укрорашке слезть с транзитной иглы))) Запретить транзит!! а то взяли моду, попрошайничать каждые 10 лет))))
14.12.2019 в 19:10 | UA
На радость дебильному меньшинству новость. А тем временем: Минфин США снял санкции с оператора танкеров Ямал СПГ.
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
14.12.2019 в 19:12 | RU
Грузия и шумерия – два разных ошметка СССР, их отношения с Россией нельзя сравнивать, да и кочевряжиться грызунам не с руки и нация однообразна, амбиций особых нет, что не скажешь про потомков шумеров, монохромных нациков и националистов. На Укроине много проживает русских, в этом и весь смысл раздора... рассорить русских, пусть повоюют между собой. Пролонгировать можно, наверно на год, например: до завершения строительства и полноценного запуска в эксплуатацию СП-2 и Турецкого потока. Ориентировочно до августа месяца следующего года, т.е до того момента как эти потоки выйдут на полную мощность....После этого Шумерия теряет всю свою привлекательность в глазах Пиндостана......Вот вам и истинная цели и задачи Святого Муйдана-Крым (военно-морская база СШП и соответственно российские ВМС вон) и поставки своего сжиженного газа.....а вы все-революция гидности, Янукович геть, кружевные труселя, а мы идем в ЕС.....скуяли, у пиндосов на вас были совсем иные планы.....Слава Укроине!!! Сжиженному хазу Слава !!!!....
ленинградец
14.12.2019 в 19:16 | XX
...с оператора танкеров Ямал СПГ.

шО ж ты делаешь?! коммерческую тайну раскрываешь! ведь именно это (Ямал СПГ) и будет американским газом для укрорашки)))
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
14.12.2019 в 19:36 | RU
Этот коматоз словоблудия по факту транспортировки газа в Гейропу через Свинляндию будет еще долго продолжаться.. В этом базар-вокзале, к сожалению, и российские чинуши заинтересованы..Создают видимость свой "работы", немного гешефта урывают, а то что Россия с этого только минус имеет как в экономическом, так и в политическом плане, престиж России падает, этим чинушам ПОХ!А вопрос этот решается Просто и Быстро! В связи с тем, что Свинляндия длительное время не проводила регламентных работ на трубопроводах, вдруг, " по техническим причинам" происходит несколько взрывов-аварий на этих кишках.. Европа не дополучает газ, поднимает кипешь, Россия умывает руки, типа-Вины России Нет! Транспортировка газа по Свинляндии прекращается до тех пор, пока межгосударственная Комиссия не примет эти трубы после тщательной проверки.. А у Свинляндии бабок нет на эти Регламентные Работы! Все давно стырено..Зима, морозы, Европа посылает Свинляндию НАХ с ее трубопроводами и переориентируется на Южный и Северные потоки..А Свинляндия сосэ томос!.....Слава Укроине!!!
Однако
14.12.2019 в 19:46 | UA
"Чтобы уничтожить государство, надо лишить его граждан морально-нравственных основ и превратившись в скотов эти звери сами разрушат свой дом." Джордж СОРОС
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
14.12.2019 в 19:54 | RU
Пусть Сорос знает - Россия ахиллесову пятку натёрла укроинским чоботом. Пора его выкидывать на х.рен.....А в сложившейся ситуации энергетическая безопасность Евросоюза не пострадает, так как у него всегда есть выбор: 1. Сосать хер из пустой укроинской трубы. 2. Покупать недорогой российский газ через Северный или Южный Потоки. 3. Покупать втридорога у пиндосов сжиженный газ.....Что выберут гомосеки время покажет, а пока ....Слава Укроине!!! Бензошлангу Слава!!!....
Sorcha
14.12.2019 в 20:01 | UA
Так всё же, что нам ближе - Россия ли Америка?
Да ну нах
14.12.2019 в 20:06 | UA
Как красиво США пекутся за безопасность Европы!! И Украины тоже!!! Только это не забота а захват новых рынков сбыта. Сами построят терминалы под СПГ и будут заставлять покупать их газ. Против всех несогласных и конкурентов введут санкции. Бизнес, ничего личного.
пидорагуль
14.12.2019 в 21:55 | UA
построят на 100 миллионов, а потери транзита составят миллиарды баксов. Такова суть американской помощи во все времена. Нагадят России, интересы хохлов не в счет
Такая жизнь
14.12.2019 в 22:01 | UA
Да мы уже сами работаем над снижением зависимости от российских энергоресурсов, поэтому БУДЕМ ПРИМЕНЯТЬ КАМЫШ И КИЗЯК как стратегическое топливо..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив