ВР изменила штрафы за допуск к работе без оформления трудового договора

13.12.2019 в 01:00
ВР изменила штрафы за допуск к работе без оформления трудового договора

В четверг, 12 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1233 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины)".

За документ проголосовало 267 народных депутатов, передает "ГОРДОН".

Законопроект вносит изменения в ст. 265 Кодекса законов о труде Украины и уменьшение размеров штрафов.

Согласно документу, допуск работника к работе без оформления трудового договора, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы в полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов будет наказываться штрафом в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, а к юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям, которые используют наемный труд и являются плательщиками единого налога первой-третьей групп, будет применяться предупреждение.

В случае повторного совершения нарушения в течение двух лет со дня его выявления вводится штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы.

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда будет тянуть штраф в двукратном размере минимальной заработной платы каждого работника, в отношении которого совершено нарушение. Кроме того, несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", – в четырехкратном размере минимальной заработной платы.

Нарушение других требований законодательства о труде влечет за собой штраф в размере минимальной заработной платы за каждое такое нарушение.

Согласно законопроекту, в случае уплаты юридическим или физическим лицом – предпринимателем, использующим наемный труд, 50% размера штрафа в течение 10 банковских дней со дня вручения постановления о наложении штрафа за нарушение требований законодательства о труде такое постановление считается выполненным.

Комментарии (2)
Slivkamod
13.12.2019 в 05:27 | UA
уВася ты дебил или Бот?) Прочти,что написали, сейчас все намного жёстче. Идиотина ты недоразвитая
Безотвественность легализована
13.12.2019 в 10:50 | UA
Безотвественность за нарушение трудового кодекса легализована.
Этим "депутатам" нужно не наполнение пенсионного фонда, а земля и рабы, похоже.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив