Украина вернула пятерых львов из Бердянска на историческую родину в Африку. Фото

10.12.2019 в 09:01

9 декабря, из аэропорта Борисполь в ЮАР вылетели необычные пассажиры. Пять львов (4 самки и 1 самец) из Бердянского зоопарка "Сафари" отправились в известный приют для хищников Love Lions Alive, что в Южной Африке. Об этом передает пресс-служба Минэнерго Украины.

Владельцы зоопарка обратились в Благотворительный фонд "Международная организация Лоренса Энтони", которая занимается спасением диких животных из цирков и частных зоопарков, с просьбой передать животных в Африку.

На проводах хищников присутствовали заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Роман Абрамовский, посол Южной Африки в Украине Андре Иоганнес Гроеневальд, директор Международного Благотворительного Фонда Энтони Лоуренса. 

"Министерство поддерживает позицию, что дикие животные должны жить на свободе", - отметил заместитель министра Роман Абрамовский. 

Так же он сообщил, что это было достойное решение, принятое владельцами зоопарка и теми людьми, которые помогали довести дело до конца. Животные смогут свободно жить на территории приюта площадью 25 га. 

Советник министра Елена Колтик поблагодарила посольство Южной Африки за поддержку и за то, что согласились принять львов.

Комментарии (5)
Стикс
10.12.2019 в 09:16 | UA
Похоже, уже нечем кормить
Дядя Печкин
10.12.2019 в 10:35 | UA
Вы акуели сапсем? Я чуть кофэм не подавился....на изторическую родину! Шыдэвер.. вы абрамовского верните и прочих. Кто там шутит так тонко. Реально смешно.
Дядя Печкин
10.12.2019 в 10:39 | UA
На проводах львов в ахрику..... и посла туда отправте. Чудо......и отца это пиглиевича на историческую родину-на сапетню.
Турецкие Шаровары
10.12.2019 в 10:51 | UA
Норм статья. Людей тоже отпустите из рабства.
Дядя Печкин
10.12.2019 в 12:22 | UA
Абв-ты шо дурак,кошков не любиш ? Их сожрут!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив