В МИД назвали главную «красную линию» на саммите

09.12.2019 в 06:00
В МИД назвали главную «красную линию» на саммите
инистр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина на встрече лидеров нормандской четверки в Париже будет придерживаться главной "красной линии" − сохранения международно признанной границы. Об этом он написал в Twitter 8 декабря.
 
Глава МИД отметил, украинская сторона едет в Париж, "в первую очередь, ради пленных украинцев в российских тюрьмах и ради украинских граждан на оккупированных территориях".
 
"Наша главная "красная линия", от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины", − указал Пристайко.
 
Он также подчеркнул, что позиция президента Украины Владимира Зеленского будет оставаться неизменной вне зависимости от того, с кем он будет проводить встречи в рамках работы нормандского саммита.
 
"Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единого неделимого государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству − основные элементы позиции на завтра. Не важно, за общим столом переговоров или тет-а-тет", − заявил Пристайко.
Комментарии (3)
Печкин
09.12.2019 в 06:19 | UA

Опаньки. А шельф ,который румынам прыщавый отдал? Это как? Може румынам предьяву кинешь?
Предлагаю упразднить эту должность. От них один вред.

Пауль Зиберт
09.12.2019 в 08:33 | UA

До сих пор не решён вопрос с незаконными вооружёнными формированиями, состоящими из националистов, уголовников, садистов и проходимцев как с Украины, так и с других стан мира,, терроризирующими мирное украинское население. Киев Зеленского их боится, или тупо не замечает?

просто человек
09.12.2019 в 10:41 | DE

Прежде всего надо упразднить-ликвидировать все нацистские банды, всех этих волонтеров и активистов, всю эту мразь

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив