Экологическая инспекция составила акт о причиненном ущербе в Комсомольском сквере

09.12.2009 в 13:13
Экологическая инспекция составила акт о причиненном ущербе в Комсомольском сквереЭкологическая инспекция составила акт о причиненном ущербе в Комсомольском сквере

Сквер на пересечении ул. Комсомольской и пр. Ленина пострадал от «благоустройства» — таково заключение специалистов государственной экологической инспекции.


Напомним, что сквер «для благоустройства» отдан в аренду депутату горсовета от Партии регионов, «почетному горожанину», бывшему большому другу мэра Чайки, Анатолию Дюмину. По совместительству Дюмин является еще и владельцем рынка «Украина», что соседствует со сквером. «Почетный гражданин» неоднократно громогласно заявлял, что в сквере будут и детские площадки, и даже фонтан. Несмотря на все заявления, пока в этом зеленом уголке, словно грибы после дождя, плодятся лишь многочисленные «разливайки» с красноречивым названиями типа «Море водки», и как следствие — многочисленные пьянчуги, превратившие замечательный когда-то зеленый уголок в подобие заплеванной, загаженной подворотни.


Естественно, жители 70-го микрорайона очень обеспокоены нынешним состоянием зеленого уголка. За помощью в спасении сквера они обратились в общественную организацию «Наш город», которая инициировала проведение субботника. Во время мероприятия территория сквера была приведена в порядок, высажено пятьдесят новых деревьев.


Однако «почетный» Дюмин, даже не смотря на пристальное внимание общественности, продолжает строительство будок непонятного назначения за счет сквера, заливая зеленые газоны бетоном и уродуя внешний вид зеленого уголка пластиковыми будками.


И вот, по требованию природоохранной прокуратуры, государственная экологическая инспекция провела проверку состояния сквера. Результаты неутешительны — газонный участок сквера площадью более чем 200 квадратных метров просто уничтожен новыми «строениями», а попросту говоря, торговыми будками. В качестве строительной площадки и склада строительных материалов используются дорожки и газоны сквера.


И вывод государственных экологов однозначен — природно-заповедному фонду нанесен ущерб, сквер медленно, но верно, уничтожается арендатором. Показательно, что директор рынка «Украина», некая мадам Дюмина, от подписать акт отказалась.


Уничтожение сквера вызвало столь большое общественное возмущение, что даже мэр Чайка предпочел откреститься от еще недавно лучшего друга Дюмина, заявив: «Я — не кум его, я ему не друг, не товарищ... Такие люди не могут быть у меня в друзьях».

Комментарии (4)
+
09.12.2009 в 15:22 |

А Дюмчик слушает да есть...

70-й микрорайон
09.12.2009 в 18:54 |

Дюмина на кол!

Проходимец
09.12.2009 в 22:00 |

Дюмина это жена сына от первого брака, так что к "почётному" имеет опосредственное отношение, а свер начал уничтожать другой собутыльник чайцы марик пузис, правда с молчаливого согласия "вечного" мера,пусть земля ему будет пухом...аминь...

Иуда Искариот
10.12.2009 в 11:27 |

Re: Я — не кум его, я ему не друг, не товарищ...
Не успеет трижды прокричать петух...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив