Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан

05.12.2019 в 08:19
Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что программа, чтобы стимулировать украинцев за рубежом возвращаться в страну, заработает с 1 февраля 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Гончарука.

Он отметил, что по инициативе президента правительство готовит к старту программу по поддержке микро- и малого предпринимательства. Ее суть - стимулировать появление новых предпринимателей и поощрить возвращаться наших заробитчан домой и открывать бизнес в Украине.

Первый этап - доступное кредитование. Объем кредита - 1,5 млн грн на 5 лет:

  • 5% годовых, если выручка до 25 млн грн и создаются минимум 2 рабочих места;
  • 7% годовых для бизнеса с выручкой до 25 млн грн, который не создает новых рабочих мест (но за каждого нового работника ставка снизится на 0,5%);
  • 9% годовых для бизнеса с выручкой до 50 млн грн.

"Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платежная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только от начала своей деятельности, а действующий бизнес - только тот, который работает минимум 12 месяцев. Сам участник инвестирует 20% собственных средств от всех расходов", - отметил Гончарук.

Он также рассказал, что среди сфер деятельности - энергетика, образование, здравоохранение, транспорт, производство, спорт, развлечения или любые другие услуги.

Комментарии (23)
05.12.2019 в 08:33 | UA

Ну да: они сдрыснули, и им льготы. Мы тут живём - и нам хрен с маслом. А льготы им за счёт наших налогов. Блеск!

EUию
05.12.2019 в 08:35 | NO

Интересно они в этот бред сами то верят... Какой билять "микро мини" бизнес с мертвой и разрушенной в хлам экономикой без промышленности. Еще до кучи землю продадут и ваще вилы. Хозяйственники хуевы((( Главное гимн петь и руку сердца держать. ДБ

Эпикуреец
05.12.2019 в 08:36 | DE

Запустил так запустил... для того чтоб людей возвращать надо экономику запускать,заводы, а не деньгами перед носом водить!

Фитюн
05.12.2019 в 08:41 | UA

Да кому нахуй нам ваша уСраина . Лично я призираю это образование и проелинаю тот день когда сюда приехал

Как-то так
05.12.2019 в 08:45 | UA

Промолчим про зарплаты и пенсии.
Если вы имеете какое-то влияние на кредитные ставки, может пора снизить % по кредиту на авто, квартиру и ту же наличку? Возьмите пример у соседей с их 7-11%

Петруха
05.12.2019 в 08:53 | UA

Еврейские мальчики предлагают в долг деньги)

Держава
05.12.2019 в 08:59 | UA

Вообще идиоты!?!? Это что надо продавать, чтобы иметь выручку в год 25 мил.??? Сейчас приедут мальчики и девочки из за бугра с бумажечками, мол хотим остаться, распечатают бизнес план из интернета, получать кредит на 50 зелени и добросовестно свалят назад!!! Там купят себе по квартирке на мама папу, бабушку, а тут просто будет висеть долг!!!

житель
05.12.2019 в 09:01 | UA

Все откроют свой бизнес. А кто работать будет на "бизнесменов"?

Фитюн
05.12.2019 в 09:14 | UA

Не платите налоги этим упырям дрлбоёбам . Все ваши деньги пойдут по пизде в карманы этих паразитов , на содержание таких же паразитов и на содержание и восхваление бандеровцев

индейское счастье
05.12.2019 в 09:19 | UA

Colonel2Сегодня в 09:06 | UA

Думаю, к власти пришла команда ликвидаторов, призванная уничтожить то, что еще работает, продать то, что еще не продано, и окончательно закрыть проект "Украина".

Согласен на все 100%

Табак
05.12.2019 в 09:19 | UA

Обыкновенный распил. Аферисты ***.

шептало дяди васи
05.12.2019 в 09:34 | UA

Опять хотят народ на кредиты развести.

Однако
05.12.2019 в 09:44 | UA

Еще одно нововведение от власти, оно осталось незамеченным для общества. Но несет большую угрозу.
– полный переход на американское ядерное топливо «Вестингауз». Да, во многие украинские реакторы «советского дизайна» американские сборки не залазят. Но если как следует навернуть кувалдой, то любая шестигранная хреновина войдет в четырехугольное отверстие. Тут ведь особых навыков не надо. Просто подошел и навернул. Ну а нам всем остается только молиться.

И, наконец, самое незначительное нововведение – полный переход на американское ядерное топливо «Вестингауз». Да, во многие украинские реакторы «советского дизайна» американские сборки не залазят. Но если как следует навернуть кувалдой, то любая шестигранная хреновина войдет в четырехугольное отверстие. Тут ведь особых навыков не надо. Просто подошел и навернул. Ну а нам всем остается только молиться.

И, наконец, самое незначительное нововведение – полный переход на американское ядерное топливо «Вестингауз». Да, во многие украинские реакторы «советского дизайна» американские сборки не залазят. Но если как следует навернуть кувалдой, то любая шестигранная хреновина войдет в четырехугольное отверстие. Тут ведь особых навыков не надо. Просто подошел и навернул. Ну а нам всем остается только молиться.

05.12.2019 в 10:11 | UA

ехай щастить0Сегодня в 09:46 | UA
ColonelСегодня в 09:37 | UAИ двадцатые, тридцатые, сороковые и пятидесятые года
прошлого века это убедительно показали.

Можно хаять советскую власть, но тогда не было колонии, а с 1990-х.- Украина колония западного управления, с последовательным приходом к власти ликвидаторов Украины (2004,2014,2019 г.) ,отсутствием суверенитета, деиндустриализацией и депопуляцией населения.
При советской власти ,после ВОВ , население увеличивалось, а сейчас падает и у псевдовласти нет цели увеличить население, построить предприятия, поднять фермерское хозяйство. Они полностью подчинены Соросу, МВФ и прочим спекулянтам, мировым финансовым агрессорам.

правда
05.12.2019 в 10:30 | UA

Те кто уехал , с этого цирка , уже не вернутся!Вы бы лучше думали как удержать тех кто остался!

реалист
05.12.2019 в 11:09 | UA

НДС уберите вот и будит первый шаг

Мдауж
05.12.2019 в 11:12 | FR

Для того чтоб люди остались и не уезжали есть два простых метода. 1. Сделать оплату труда и стоимость производимой продукции в рамках мировых цен. 2. Продолжать платить копейки за работу, но выдавать бесплатно жилье по контракту. Первый вариант идеальный - это конкуренция, это рынки сбыта, это модернизация...одним словом рост. Второй вариант рабский, но зато есть где жить. Тот вариант который предложило правительство...это просто кабала. Интернет переполнен идиотскими тренингами для начинающих бизнесменов. Играйте на бирже, покупайте недвижимость, развивайтесь с нуля.... Далее отморозки из Азовов, Правых секторов и прочей обоссаной херни не куда не делись. Фактически это живой рекет. По этому это антинародная схема, как деньги из бюджета перевести через прокладку "бизнесменов" себе в карманы. Государственные деньги будут давать через банк== Банк отдаст их людям под проценты==У людей деньги отожмут олигархские добробаты/компании монополисты==банк скажет что деньги люди не отдают так как они банкроты==банк скажет что денег государству не отдаст, так как люди не отдают==государство безе денег==олигархи с деньгами==люди все в долгах, которые ростут.

Житомасон
05.12.2019 в 11:13 | T1

прекрасная новость!
очередной еврейский режим тонко /толсто/ намекает израильским евреям срочно вернуться за кредитами под 9% годовых.
хули с того, что ставка по европейским кредитам - 3%.
надо ведь и украинским жидикам себе копеечку заработать.
............
граждане николаевские махровые жиды, вы не переживайте за свои шкурки, ночью придет добрый /еврейский/ волшебник и всю правду о жидах сотрет.
зеленский превратится в украинца, как и порошенко, как и гройсман, как и финкельштейн.
собирание военного сбора с населения превратится в раздачу кредитов своим /!/ людям....
жиды, скажите честно, кого вы хотите наипать? людей, которых убивают за свою, отличную от еврейского телевизора, точку зрения?

реалист
05.12.2019 в 11:18 | UA

на коммунальных предприятиях зарплаты стали уменьшать зато серых площадей крывых добавилось

Пелагея
05.12.2019 в 11:45 | PL

Феерические долбоебы....В той же Польше мясо по 12злотых, курица по 7 злотых. На их среднюю зп можно не только хорошо питаться, а и выплачивать кредит за авто(машины здесь у всех), платить ипотеку. Плюс к этому совершенно иной подход местной власти: ухоженные улицы, в приоритете-безопасность граждан (нет наливаек, собак бездомных, открытых люков, ям). За социальную сферу писать не буду: нам до них лет 100 ещё расти. Объясните: нах мне ваш кредит, если жить я буду в том же говне с разбитыми дорогами, грязными улицами с собачьим дерьмом и полным пофигизмом власти, охуевшей от собственной безнаказанности? Нах мне постоянно решать проблемы и преодолевать трудности, если я могу спокойно жить в той же Польше?

Lyudmyla
05.12.2019 в 14:01 | IT

Colonely О каких лёгких деньгах ты говоришь? Неделю по 24 часа в сутки сидеть с умалишенным (в основном). А вы там в одной извилине туалеты только можете считать. И какой дурак поедет бизнес делать ,нам уже многим по 70 -ят.

Захер Мазох
05.12.2019 в 14:26 | UA

до 2014 у нас был доступ к дешевому сырью, дешевым минеральным удобрениям и был неплохой рынок сбыта в виде снг для нашей металлургии и машиностроения. Экономика росла. Потом в голове у нас переключился рубильник на кружевные трусы из европы. Мы стали первой в мире страной которая начала проливать кровь своих солдат за отказ от сырья и рынка сбыта. (все другие страны делают ровно наоборот - в этом причина мировых войн, а нас такое вот себе наухау). Внешних рынков не стало, а введя драконовские тарифы убили еще и внутренний рынок. Что за бизнес теперь можно открыть? Только магазины секондхенда? И дешевой еды из эрзацпродуктов. А идея насчет аграрной сверхдержавы тоже не выгорит - для тяжелых грунтов (чернозем это глина) нужно больше солярки, солярка дорожает, нужны дешевые минудобрения, их нет.. вобщем вряд ли кто вернется, путем идем намеченым (за бугром наметили) - 10 млн. жителей как обслуга агробизнеса и инфраструктуры столицы.

Такая жизнь
05.12.2019 в 23:42 | UA

ОСТАПУ БЕНДЕРУ ТАКОЕ ПОКРАЩЕННЯ И НЕ СНИЛОСЬ!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив