В Николаеве пока не согласовали «фантастическую» программу «борьбы с мусором» за 61 млн

04.12.2019 в 21:20
В Николаеве пока не согласовали «фантастическую» программу «борьбы с мусором» за 61 млнВ Николаеве пока не согласовали «фантастическую» программу «борьбы с мусором» за 61 млнВ Николаеве пока не согласовали «фантастическую» программу «борьбы с мусором» за 61 млнВ Николаеве пока не согласовали «фантастическую» программу «борьбы с мусором» за 61 млн

Депутаты назвали городскую программу по обращению с бытовыми отходами в Николаеве стоимостью 61 миллион гривен «фантастической» и отложили ее рассмотрение до следующего заседания.

Об этом шла речь во время заседания комиссии по вопросам постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли во вторник, 3 декабря.

Представитель управления экологии Татьяна Скибицкая представила на рассмотрение членам комиссии проект программы по обращению с бытовыми отходами в Николаеве. Она предусматривает приобретение техники для вывоза мусора, контейнеров, оборудование площадок для мусорных баков, а также приобретение линии для сортировки ТБО.

При этом, общая сумма, необходимая на реализацию всех перечисленных в документе мероприятий, составляет 61 миллион гривен, из которых 35 миллионов — это средства на закупку спецтехники.

В реалистичности как финансирования программы в таком объеме, так и в принципе ее реализации, усомнился депутат Сергей Исаков. В первую очередь он поинтересовался, будет ли проводиться конкурс среди предприятий на право осуществлять вывоз мусора в Николаеве, на что получили ответ, что такой конкурс будет проведен через два года.

-А что будет, если коммунальное предприятие, на которое вы хотите закупить технику на 35 миллионов, этот конкурс не выиграет, а победителем станет другой участник? Что со всей этой техникой будем делать? Или у нас победитель конкурса предопределен заранее? - поинтересовался Исаков.

Скибицкая в качестве довода привела тот факт, что в Николаев уже «заходили» иногородние возчики мусора, например, «Гринко», но ничего хорошего из этого не вышло: «Они ушли, и контейнеры свои забрали, и технику, едва не устроив нам мусорный коллапс».

Но депутат настаивал, что в таком случае нужно отказаться от проведения конкурса, и, в нарушение закона, назначить возчиком мусора в городе КП «Николаевкоммунтранс».

Высказал Исаков сомнения и относительно приобретения линии сортировки мусора, которую намерены установить на городском полигоне ТБО, что по документам уже нужно закрывать.

И уж совсем категорично депутат воспринял сумму, заложенную на реализацию, и делающую программу невыполнимой и «фантастической».

- Принимая эту программу, мы дурим сами себя. Нет в городе таких сумм на эти цели. Я вам скажу честно, весь бюджет развития на следующий год уже распределили без нас — там ничего не осталось. Поэтому эта программа — мертворожденное дитя, - сказал Сергей Михайлович.

Скибицкая пояснила, что программа будет реализовываться на столько, сколько дадут денег, но такой подход не устроил депутатов. Ведь в этом случае спросить за реализацию программы по борьбе с мусором в Николаеве с чиновников будет невозможно, и на все претензии будет один ответ: «Нам дали недостаточно денег, мы же просили 60 миллионов».

В результате члены комиссии пока отказались согласовать проект программы и перенесли его рассмотрение на следующее заседание, выразив ожидания, что в следующий раз ответит на из вопросы директор ДКЖХ Сергей Коренев.

Комментарии (2)
ggggg
05.12.2019 в 08:32 | UA

ПОКА НЕ НАУЧАТ ЛЮДЕЙ СОРТИРОВАТЬ МУСОР ПРИ ВЫБРОСЕ В РАЗНЫЕ МУСОРНЫЕ БАКИ - ЭТО ВСЁ выброшенные деньги на ветер.

мусорозаводы принимают ТОЛЬКО СОРТИРОВАННЫЙ МУСОР!!!

Жиган лиман
05.12.2019 в 09:15 | UA

Как журналисты подмазываются к исакову.. заявил Сергей Михайлович.. ставят ставки на этого вечно второго иуду?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив