Давить людей или сохранить деревья: в Николаеве обсуждали плохую видимость на дорогах

03.12.2019 в 16:38
Давить людей или сохранить деревья: в Николаеве обсуждали плохую видимость на дорогахДавить людей или сохранить деревья: в Николаеве обсуждали плохую видимость на дорогахДавить людей или сохранить деревья: в Николаеве обсуждали плохую видимость на дорогахДавить людей или сохранить деревья: в Николаеве обсуждали плохую видимость на дорогахДавить людей или сохранить деревья: в Николаеве обсуждали плохую видимость на дорогах

Большинство знаков дорожного движения, равно как и светофоров, в Николаеве закрыты рекламными конструкциями или ветками деревьев, а ряд перекрестков являются аварийными из-за ограниченной видимости.

Об этом шла речь во время заседания комиссии по вопросам постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли во вторник, 3 декабря.

Депутат Сергей Шульгач поднял вопрос о том, что дорожные знаки в большинстве своем закрываются рекламой и зелеными насаждениями, а на некоторых перекрестках практически отсутствует видимость из-за больших деревьев или высоких кустов.

- Дорожные знаки обклеены разного рода рекламными конструкциями. По проспекту Центральному на перекрестках деревья полностью закрывают обзор. Как-то можно освободить дорожные знаки от этого? Что нужно для этого — предписание полиции, рекомендация комиссии? - поинтересовался Шульгач.

В частности он назвал сложными перекрестки Центрального проспекта с ул. Рюмин и Шоссейной.

Замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая в ответ на это сообщила, что они также сталкиваются с подобными проблемами при установке новых объектов регулирования дорожного движения. В качестве примера она привела светофор на перекрестке ул. 1-я Линия и пр. Мира, где до сих пор не могут завершить монтаж пешеходного светофора из-за того, что там расположен рекламный билболрд. Конструкция расположена на законных основаниях, поэтому просто взять и снести ее — нельзя.

- Здесь вступают в силу гражданско-правовые отношения. Человек получил разрешение на 5 лет, а тут мы со своим светофором… Нужно значит отменять разрешение на размещение рекламной конструкции через исполком, - высказал свое мнение начальник отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции в Николаеве Денис Котенев.

В качестве еще одного варианта решения предложили мирные переговоры с владельцами таких рекламных конструкций.

- Надо предложить переставить. Мы ведь не можем в другом месте светофор установить, - сказал Шульгач.

Что касается «зарослей», ограничивающих видимость на перекрестках, то представитель патрульной полиции заявил, что проблема в том, что своевременно не осуществляется их обрезка.

-На перекрестках с ул. Рюмина и Шоссейной растут декоративные кусты, высота которых более одного метра, при норме не выше 50 сантиметров. То же самое возле отделения НКИ. Нужно их либо пересаживать, либо обрезать, - сказал Денис Котенев.

Представитель управления экологии департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая заступилась за зеленые насаждения, высказав мнение, что «вырубить — это не выход».

- На проспекте специально высаживалась живая изгородь из кустарников. Если ее убрать, то люди начнут хаотично ходить. Эти кусты были высажены много лет назад, - говорила чиновница.

- Так вы предлагаете людей давить, чтоб деревья сохранить? - перебил ее глава комиссии Владимир Евтушенко.

В результате, после споров и обсуждений, комиссия приняла ряд рекомендаций, предписав заняться решением проблемы администрациям районов, департаменту ЖКХ с привлечением антикоррупционного департамента и управления экологии.

Комментарии (22)
шнеерсон
03.12.2019 в 16:51 | UA

Когда уже в Николаеве появятся объекты дорожной инфраструктуры: подземные и надземные переходы, транспортные развязки и мосты, перехватывающие парковки и т.д. Светофорные объекты - не выход, это путь к будущим "пробкам". Скоро Николаев "встанет". Мэр об этом не думет - занимается мощением площадей и прочим украшательством. Материал нужно бы назвать "Пиар или жизнь людей". Пусть бы транспортная комиссия ему популярно рассказала, каким должен быть современнный портовый город, показала узкие места на карте дорожной инфраструктуры города.

Блин
03.12.2019 в 16:58 | UA

Что бы они ни звиздели, а сделают как всегда - через *опу, или деревья спилят, а рекламу оставят, или еще как то.

Держава
03.12.2019 в 16:59 | UA

Для начала уберите всю эту гадость и мерзопакостные билборды, которые отвлекают водителей и пешеходов!!
Ты смотри этим тварям деревья мешают!!! Билборды уберите, а там и до деревьев не дойдете!!! И так понятно к чему ведете скоты вонючие!!! Уберете деревья а на их место свои сраные ни кому не нужные билборды поставите, чтобы их хорошо видно было!! Еще не разу ни один бил борд не предоставил для меня полезную информацию!!!

fghdf
03.12.2019 в 17:03 | UA

сделайте нормальное освещение дорог, заседатели хуевы. деревья им , блядь , мешают. уебаны.

Держава
03.12.2019 в 17:07 | UA

Ты смотри ради безопасности людей, эти твари даже не в силах передвинуть билборд!!! нах... вы такие уроды вообще нужны!!! Может еще проэкти закажите за 100 тысяч грн. чтобы они расчитали как можно передвинуть билбор!!! у него же хозяин есть!!! А он вообще по правилам установлен на перекрестке??? А деревья можно спилить, ведь они молчат и хозяев у них нет!

Billy Bons
03.12.2019 в 17:10 | UA

Я вот что предлагаю: надо на 100 м с обоих сторон дороги всё снести, спилить, повыкорчевывать что б было как трасса только в городе. А можно вообще весь город снести что б людей не сбивать. Так повернул на Луначарского и до рынка центрального все видно - степь. Про предложения этого чиновника можно сказать - когда собаке делать нечего то она себе лижет задницу. А как организовывают безопасность движения транспорта и пешеходов в густонаселённых городах в цивилизованных странах им не ведомо. Им надо пилить деревья потому что дровишки нынче в цене. Хотя на подземных переходах можно очень хорошо нагреть руки. Но видимо не их профиль.

Психиатр
03.12.2019 в 17:10 | UA

"...специально высаживалась живая изгородь из кустарников. Если ее убрать, то люди начнут хаотично ходить. Эти кусты были высажены много лет назад, - говорила чиновница.
- Так вы предлагаете людей давить, чтоб деревья сохранить? - перебил ее глава комиссии Владимир Евтушенко".
Классический пример стиля общения имбецила-вертухая. Кто-то предлагал давить людей? Нет! Наоборот, ему говорят, что кусты для того, чтобы люди не лезли под колеса. А Евтушенко сам выдумал бред, сам его от чужого имени озвучил, сам с собой поспорил... Вот так продолжается уже полтора года на электротрансе, но только еще вдобавок и с матами угрозами и оскорблениями

Сергей
03.12.2019 в 17:12 | UA

Уберите кусты на пересечении Сагайдачного/Пр. Богоявленский! Невозможно повернуть налево/поехать прямо со стороны объездной. Так как для обзора потока слева нужно выезжать на проезжую часть, что нереально при потоке справа, который идет со стороны ул. Металлургов. Из-за этого вынужден выезжать через рыльского, затем через светофор на универсаме. Так же выезд с парковки АТБ затруднен из-за кустов. Практически не видно ничего, пока не выезжаешь на проезжую часть! Зачем так проектировать насаждения? Или ориентировались на водителей грузовиков, которые высоко сидят? Перекресток Бузника/Центральный, который на фото, тоже в группе риска
Слава Богу, там ночью светофор уже работает. Кто придумал именно так разместить кусты? При таком уклоне? Специально, чтобы было больше аварий? Или опять же, для водителей грузовиков это делалось, которые высоко сидят?

Karina
03.12.2019 в 17:14 | UA

нужно не деревья рубить а оленей, которые прыгают на дорогу! при чем здесь деревья?? есть специально отведенные для перехода улиц места и пдд, которые должны соблюдать все без исключения и пешеходы в том числе!!! деревья хоть как-то очищают воздух!!

Billy Bons
03.12.2019 в 17:21 | UA

Держава, кстати про борды ты правильно сказал. Вот про проект... А за чей счёт их переставлять то будут? За счёт хозяевов, которые вложились и хотят прибыль получить хоть какую-то и наверняка уже проплатили всякие проекты и разрешения? Ещё раз их заставить выложиться? Это кто так делает? А если ветром такой борд снесет то будут орать где проект кто составлял ? Проблема в том что работа для города у чиновников не на первом месте, в первую очередь надо косить капусту. Вот дали за бабки разрешение а теперь надо светофор ставить. И кто виновен и кто платить должен? А чего дали разрешение если там светофор должен быть?

Держава
03.12.2019 в 17:27 | UA

Billy Bons0Сегодня в 17:21 | UA я имел ввиду, что у чинушь еще хватит наглости за счет бюджета заказать такой проект! А в нормальной бы стране,просто убрали бы билборд, и в лучшем случае дали бы другое место, ради безопасности людей, где жизнь и здоровье важнее чем сраный билборд

Пастор Шлаг
03.12.2019 в 17:28 | UA

Пр. Центральный и Рюмина - ни деревьев, ни кустов.
Пр. Центральный и угол Шоссейной - кустов нет, у деревьев голые стволы.
Что этот чиновник сочиняет?
Проблема на углу Рюмина (со стороны рынка) - киоски и торгаши, которые вообще не оставили прохода для пешеходов.
В районе рынка и так прохожие сигают, как зайцы, куда видят, а если совсем заборы и кусты убрать - будут ходить куда взбредется. Как, например, на Садовой возле Сити-Центра.

ПРавдоРУБ
03.12.2019 в 17:29 | UA

УБРАТЬ ВСЕ БИГБОРДЫ

шок от идиотов
03.12.2019 в 17:39 | UA

То есть люди не умеют не выскакивать на проезжую часть? Хер с ними тогда. Умный человек не будет переться на дорогу где попало и когда ему взбредет в голову, не убедившись в безопасности. Причем тут деревья, если люди тупые?
Если будут деревья, то то люди припадошные будут валить на дорогу? Если деревьев не будет, они будут соблюдать правила дорожного движения?

Biker
03.12.2019 в 17:50 | UA

Улица "Белая" хоть зеркало поставьте!!! Крестишся перед выездом в сторону намыва

Хаахах
03.12.2019 в 17:56 | UA

Евтушенко реально крутой начальник , говорят за кусты а он за деревья!))) Я так понял о том что б их подстричь речи быть не может, только сносить . Повезло нам с управленцами(((

Чучулина Кульбакино
03.12.2019 в 18:16 | UA

Конечно давить людей, от них пользы нет, а вот деревья полезны, они дают кислород.

СЕНЯ БАЛАБОЛ
03.12.2019 в 18:17 | UA

Да плевать мне на этих людей, пусть давят. Теперь что Ермолаеву работать что-ли? Нечем ему больше заняться.

Девушка
03.12.2019 в 18:54 | UA

Деревья просто периодически обрезать нужно)) а не ждать когда упадет))))

Девушка
03.12.2019 в 18:55 | UA

и кусты тоже)

Колыван
03.12.2019 в 20:49 | UA

Может ПДД соблюдать?

Очевидно
03.12.2019 в 21:24 | UA

Для справки: Полтава известна своими подземными пешеходными переходами. Строительство очередного перехода было начато в январе 2017 и закончено в декабре 2018. Стоимость работ составила 25,5 млн. гривен. В Николаеве это бы обошлось как минимум в 500 млн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив