Вор-рецидивист пытался начать новую жизнь, но все равно вернулся на знакомую дорожку

08.12.2009 в 15:17

Недавно николаевские правоохранители задержали 33-летнего вора со стажем, который выносил из квартир награбленное золото, деньги, бытовую технику.


Однажды 33-летний Дмитрий собрал чемодан с вещами и уехал из родной Каховки в Николаев. Причиной тому стала серьезная ссора с женой. Между супругами уже давно не было мира.


В Николаеве Дмитрия никто не ждал, жить ему было негде. Несколько ночей пришлось провести на автовокзале. Там он познакомился с мужчиной, который по-товарищески позволил Дмитрию некоторое время пожить у него дома.


Парень попытался устроиться на работу: работал грузчиком, рабочим на строительстве, но найти постоянное место работы было сложно. Однажды, прогуливаясь по улицам города, Дмитрий познакомился с девушкой. Начал встречаться с ней, а впоследствии переехал к ней жить. Однако денег на жизнь постоянно не хватало.


За плечами у Дмитрия уже было две судимости за совершение краж, и он снова решил взяться за старое. Ведь это был самый легкий способ быстро получить деньги. Опытным глазом он всматривался в окна многоэтажек, выбирая объект. В поле зрения Дмитрия попадали квартиры с металлопластиковыми окнами. Свое дело человек знал хорошо, потому сломать замок и проникнуть в квартиру для него не составляло труда. Вор со стажем выносил из квартир золото, деньги, бытовую технику.


Однако, как говорят, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Заводского РО НГУ задержали злоумышленника. Во время обыска в квартире Дмитрия оперативники нашли украденную бытовую технику. Золото он успел реализовать. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 185, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив