Расследование преступлений на Евромайдане остановится 20 ноября, - адвокат

17.11.2019 в 09:00
Расследование преступлений на Евромайдане остановится 20 ноября, - адвокат

С 20 ноября следствие по делам Евромайдана остановится на неопределенное время, так как парламент не принял необходимые поправки к закону о Государственном бюро расследований, которые бы позволили продолжить выяснение обстоятельств гибели людей.

Об этом написала на Facebook адвокат семей погибших на Майдане, глава коллеги в Адвокатской совещательной группе Евгения Закревская.

По словам юриста, Верховная Рада якобы не успела принять норму об обеспечении следствия по делам Майдана. А следующая попытка будет предпринята только 3 декабря.

"То есть 20 ноября у нас  уже "черная дыра". Передавать дела некому, некуда, и поэтому... следствие останавливается", - написала Закревская.

Расследование преступлений на Евромайдане остановится 20 ноября, - адвокат

Накануне голосования изменений в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить расследование дел Майдана и перевести хотя бы часть следственных из Генпрокуратуры в ГБР, участники событий зимы 2014 годы в Киеве пришли напомнить депутатам о важности этих дел. Однако народные избранники разошлись по домам, тем самым подвесив расследование на неопределенный срок.

Комментарии (3)
от Лиссабона до Владивостока одна страна для всех народов
17.11.2019 в 10:59 | NL
СУГС! России СЛАВА!
MatRizza
20.11.2019 в 12:11 | FI
Похоже, единственно, кто заинтересован в расследовании преступлений 2014 года - это журналисты и неравнодушная общественность, родственники обвиняемых и их защита - https://strana.ua/news/231031-advokat-berkutovtsev-pokazal-zajavlenie-hruzinskoho-snajpera.html. А власть - что новая, что старая, только и делает, что пытается как можно быстрее свернуть расследование и закрыть вопрос.
MatRizza
20.11.2019 в 12:13 | FI
Похоже, единственно, кто заинтересован в расследовании преступлений 2014 года - это журналисты и неравнодушная общественность, родственники обвиняемых и их защита - strana. ua/news/231031-advokat-berkutovtsev-pokazal-zajavlenie-hruzinskoho-snajpera. html. А власть - что новая, что старая, только и делает, что пытается как можно быстрее свернуть расследование и закрыть вопрос.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив