В Одессе уволили полицейского, издевавшегося над детьми из приюта

16.11.2019 в 13:45
В Одессе уволили полицейского, издевавшегося над детьми из приюта

В Одессе уволили полицейского, подозреваемого в избиении воспитанников коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской ОГА (бывший приют «Рассвет»).

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, на текущей неделе уволен сотрудник Хмельницкого отделения полиции, который систематически издевался над детьми.

Полицейского уволили по результатам служебного расследования, которое установило, что милиционер применял в отношении подростков, которые, в частности, сбегали из учреждения, меры физического и психологического воздействия.

В главке также напомнили, что 15 ноября Малиновский райсуд Одессы взял под круглосуточный домашний арест сотрудника частного агентства безопасности «Центр».

«За причинение физических и нравственных страданий детям в качестве наказания за проступок этому 26-летнему работнику частного охранного агентства, обслуживающего детское учреждение, грозит до пяти лет заключения», - заявили в управлении.

Как отмечается, работники Малиновского отдела полиции Одессы провели ряд следственных действий и санкционированных обысков, направленных на расследование обстоятельств всего, что происходило в «Рассвете».

Действия охранника квалифицированы по ч. 1 ст. 28 и ч. 1 ст. 127 (истязание) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в Одессе правоохранители расследуют уголовные производства по фактам пыток и других нарушений прав воспитанников коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации» (бывший приют «Рассвет»).

Дела открыты по ч. 1 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), ч. 3 ст. 152 (изнасилование), ч. 2 ст. 365 (превышение власти) Уголовного кодекса Украины.

Ситуацию в приюте взяла под контроль Генпрокуратура.

В сентябре Служба по делам детей Одесской ОГА начала проверку фактов жестокого обращения с детьми в приюте.

15 ноября сотрудник охранного агентства «Центр», подозреваемый в пытках воспитанников центра, взят под домашний арест. По версии следствия, в конце июля 2019 году в помещении приюта воспитанники - девочка, 2006 года рождения, и мальчик, 2004 г.р., вступили в половой контакт с использованием презерватива. Сотрудник агентства заставил подростков, угрожая электрошокером, жевать использованный презерватив и бил их ремнем.

 

unian.ua

Комментарии (2)
Нифига себе
16.11.2019 в 15:03 | UA

Прислушивайтесь к Шарию

украинец
16.11.2019 в 15:18 | NL

уволен сотрудник Хмельницкого отделения полиции, который систематически издевался над детьми.....Всего лишь уволили????????? Его пидора садить надо было,причём не на красную зону а на обычную,ему бы там через анус объяснили,как надо с детьми общаться!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив