В Николаеве сотрудницы ювелирного магазина подменяли дорогие украшения на бижутерию

15.11.2019 в 23:45
В Николаеве сотрудницы ювелирного магазина подменяли дорогие украшения на бижутерию

Почти полгода две злоумышленницы — продавец салона и ее подруга — подменяли настоящие украшения на бижутерию и сдавали драгоценности в ломбард. Так продолжалось, пока владелец магазина не провел внутреннюю инвентаризацию.

В полицию обратился хозяин сети ювелирных салонов, расположенных в Ингульском районе, с заявлением о том, что его подчиненная-продавец завладела ювелирными украшениями в одном из магазинов на общую сумму более 500 000 гривен. Когда некоторые драгоценности вызвали сомнения в их подлинности, предприниматель провел собственную внутреннюю проверку — и среди множества ювелирных изделий обнаружилась… дешевая бижутерия.

В ходе расследования следователи выяснили, что в течение полугода 24-летняя продавщица и ее 23-летняя знакомая подменяли ювелирные изделия на подделку. Сообщница приносила бижутерию, передавала подруге, и отдавала ее ювелирные украшения, подменяя их на схожие, но ненастоящие. Драгоценности женщины сдавала в ломбард, а вырученные деньги делили между собой. Почти полгода злоумышленницам удавалось это делать, пока руководитель их не разоблачил.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области, злоумышленницам инкриминируется ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Общий размер ущерба, нанесенного владельцу ювелирных магазинов, составляет более полумиллиона гривен. Следователи Ингульского отдела полиции доказали причастность женщин к 32 таким фактам и уже завершили расследование. Обвинительный акт в уголовном производстве уже направлен в суд для принятия законного решения.

Комментарии (6)
Сффф
16.11.2019 в 00:36 | DE
Магазин какой?
Я покупала серебро в районе рынка Колос...
Там три ювелирки...
Сцуко...
горите синим пламенем
16.11.2019 в 01:07 | IL
год назад купил жене серебряную цепочку, в магазине по Советской что возле бывшего кинотеатра "Ильича", сегодня узнаю что "серебро" поржавело)))
Абама
16.11.2019 в 07:08 | UA
Фармазонщицы. Не будьте лохами
Фалеевская
16.11.2019 в 08:14 | UA
Молодцы деваха. Нужно было чуть умнее делать!
Фалеевская
16.11.2019 в 08:15 | UA
Девах
Фалеевская
16.11.2019 в 08:15 | UA
ДевахИ, повеселили
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив