В Николаеве мошенники «меняли» пенсионерам деньги на бумагу и сувенирные евро

13.11.2019 в 07:00
Фото иллюстрационное

В Николаеве мошенники "обновляли" старые купюры на "новые": забирали деньги и отдавали конверты с бумагой и сувенирными евро.

Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Николаевской области.

11 ноября в полицию поступило два сообщения от жителей областного центра о том, что неизвестные им женщины путем обмана украли у них деньги.

76-летняя жительница Центрального района рассказала, что днем ​​к ней домой пришли две женщины неславянской внешности. Они предложили пенсионерке обменять старые денежные купюры на новые. Около 27 тысяч гривен потерпевшая отдала злоумышленницам, а взамен получила конверт, как оказалось позже, с нарезанной бумагой.

Аналогичный случай произошел с 80-летним жителем Корабельного района. К мужчине пришла «работница финансового учреждения». Мошенница ввела в заблуждение пенсионера и «обменяла» его 21 тысячу гривен на бумажный сверток, наполненный сувенирными евро.

По указанным фактам следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам части 1 и 2 статьи 190 Уголовного Кодекса Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии (3)
Катани
13.11.2019 в 07:30 | UA

Тем же самым занимается Сенкевич, Копейка и все Николаевские депутаты, сначала входят в доверие к людям, те их избирают, а дальше сплошной грабеж, откаты, договорняки, махинации с недвижимостью и ремонтом дорог. Только этих мошенников не ловят и не сажают, они в законе их охраняет полиция и любят СМИ, удаляют быстренько всю правду про них.

житель
13.11.2019 в 07:42 | UA

Что можно сказать - скоты! Издеваться над стариками!!!

олег д
13.11.2019 в 23:39 | UA

похоже опять цыгани

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив