В Николаеве поработали «Четыре лапы»: стерилизованных собак стало больше

08.11.2019 в 14:00
В Николаеве поработали «Четыре лапы»: стерилизованных собак стало больше

В течение двух недель на базе КП «Центр защиты животных» в Николаеве работали волонтеры зоозащитной организации «Четыре лапы».

Об этом стало известно в ходе брифинга в горисполкоме в пятницу, 8 ноября.

Как рассказала представитель организации Елена Сушко, за эти две недели в Николаеве были стерилизованы, а также привиты от бешенства, 168 бездомных собак.

В Николаеве они работали совместно с зоозащитной организацией «Феникс», координаторы которой собирали от населения заявки о наличии бездомных собак, предположительно нестерилизованных, в том или ином дворе или на том или ином пустыре. По факту этих заявок ловцы выезжали на указанное жителями города место.

Это уже четвертый «визит» «Четырех лап» в Николаев – до этого они работали здесь в 2012, 2014, 2018 годах. На вопрос, как в организации оценивают положение дел с бездомными собаками – больше их становится, или меньше – Елена Сушко сказала следующее:

- Мы видим хорошую статистику. По сравнению с тем, что было еще в прошлом году, очень мало нестерилизованных бездомных собак на улицах города. Поэтому очень приятно было работать с вашими местными волонтерами, поскольку они могли нам подсказать места, где еще могут нестерилизованные животные.

Комментарии (12)
Игорь
08.11.2019 в 14:06 | UA

а какой смысл их стерилизовать если меньше их не становится???
а... наверное эти "доктора" без работы боятся остаться и на самом деле только бирки им к ушам крепят

Игорь
08.11.2019 в 15:11 | UA

и габариты у них тоже растут... что я не помню ТАКИХ огромных дворняжек в раньшие времена...
ГРУСТНАЯ ЖИЗНЬ ПОШЛА-люди ради денег готовы на ВСЁ...

Сашка
08.11.2019 в 16:18 | US

А самую главную гнилую шавку города Шарикова-Голоброда не кастрировали?
Очень жаль. Сколько он еще наших с вами деньжат на этом с обиженкой Сеней по карманам стырят.. а собак меньше не будет...

Vlad
08.11.2019 в 16:37 | UA

Смысл от этой стерилизации. Зубы же им не удаляют. А то что они типа агрессивные перестают быть после стерилизации, это миф.

Lana
08.11.2019 в 16:52 | UA

А смысл, если этот изверг с КП потом их отловит и угробит... на КП Интерит с которым ни кто не борется, и животные возвращаются больные (не все но прецеденты были и в прошлый раз тоже)
Просто этот город хуже агрессивных стай, когда в нем масса агрессивных людей.

Просто так
08.11.2019 в 17:50 | UA

Большое спасибо " Четырем лапам", которые помогли стерилизовать нам собаку 5 ноября. Сегодня ее забрали в большой, уютный дом. Наша собака стала домашней. УРАААААА! И еще по вопросу стерилизации, 5 лет назад в нашем микрорайоне простерилизовали собак немецкая компания и уже все эти 5 лет нет ни одного щенка, только иногда появляются подброшенные людьми взрослые собаки или щенки. Так, что стерилизация работает. Единственное, что не работает у нас на данный момент наше КП по защите животных, работники которого работают не на своих местах. А там надо ко всему подходить с умом. И что бы людям было хорошо и животные не так страдали.



Житель
08.11.2019 в 17:55 | UA

Конечно, LANA, ведь для вас, упоротых собакофилов, собачки лучше и важнее людей.

Ветеринар даю разъяснения
08.11.2019 в 18:29 | T1

Vlad2Сегодня в 16:37 | UA
Смысл от этой стерилизации. Зубы же им не удаляют. А то что они типа агрессивные перестают быть после стерилизации, это миф.
----------------------------------------------
У людей сложилось ложное мнение, что операция по удалению репродуктивных органов у самок называется стерилизация, а у самцов — кастрация. На самом деле для обоих полов применяется термин «кастрация».

При стерилизации у самцов перевязываются выводные протоки семенников, а у самок — маточные трубы. Репродуктивные органы остаются на месте, но теряется способность к размножению. У стерильных животных остается половое поведение: течки, мечение территории и садки.

При кастрации удаляются семенники и яичники. У кастратов нет полового поведения, и они не размножаются. У таких животных снижается риск развития болезней репродуктивной системы и молочных желез.

Опытный
08.11.2019 в 18:30 | UA

Да я не опасаюсь, что они меня трахнут. Я боюсь, что покусают. Ведь зубы им при этом не удаляют.

Уберите бродячих собак с наших улиц
08.11.2019 в 18:41 | T1

Зачем кормить этот гавкающий мусор? Постоянно им носят какие то мисочки, кастрюльки - конечно они будут размножаться. И никогда проблема бродячих собак не решится, потому что находятся такие кормящие бабушки.

Пивовар
08.11.2019 в 19:48 | UA

Лучше бы узнали, что будет с детьми из дома малютки на Крылова через полгода!!
А Они тут о собаках переживают....

mafanya
08.11.2019 в 20:02 | UA

Извените за откровенность! Но я в шоке : стеризовади собак - ок! С Какого хера их становится все больше и больше????!!!! Лучше им бы зубы вырывали вместо стерилизации - безопаснее бы было по городу ходить! Мое мнение такое - с начала возьмитесь за двухногих, помогайте им в первуую очередь! А как с этиой проблемой решите , то уже и - добро пожаловать к четаероногим!) в общем так - четвероногих, без хозяина в городе не должно быть! )-

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив