В Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центре

08.11.2019 в 07:00
В Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центреВ Николаеве спасатели «тушили» пожар в огромном торговом центре

Николаевские пожарные и администрация торгового центра ООО «Эпицентр К» №2 отработали действия на случай возникновения пожара.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Сегодня, 7 ноября, сотрудники николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты отработали действия на случай возникновения пожара на территории торгового центра ООО «Эпицентр К» № 2 на Херсонском шоссе.

Пожарную опасность на данном объекте составляет большое количество легковоспламеняющихся товаров (лаки, краски, растворители), изделия из резины, пластика, бумаги; горючие материалы в помещении склада, деревянная и картонная тара; промышленные товары (бытовая техника, текстиль).

Согласно тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении возник пожар, создалась угроза распространения пламени на расположенные рядом помещения и торговый зал, автоматическая система противопожарной защиты не сработала.
Согласно инструкции администрация объекта сообщила о пожаре по экстренному номеру «101», провела эвакуацию людей и обслуживающего персонала из здания ТЦ, а также приступила к тушению первичными средствами пожаротушения.

К месту условного пожара по третьему номеру вызова были направлены пожарные расчеты и другие аварийные службы города. По прибытию звеньями газодымозащитной службы проведена эвакуация людей, которые остались отрезанными от путей эвакуации: 2 человека находились на крыше, еще трое в админкорпусе. Пострадавших передали в карету скорой помощи. В дальнейшем проведено оперативное развертывание, тушение очага горения и защиту смежных помещений административного этажа, 1 и 2-го этажей торгового зала. С помощью пожарного гидравлического автоподъемника подано лафетный ствол на защиту кровли. На месте спасателями организована работа оперативного штаба.

Всего к тренировкам привлекалось 8 единиц техники, 22 человека личного состава ГСЧС, экипажи патрульной полиции и скорой помощи. В целом участники тренировок с поставленными задачами справились на оценку «хорошо».

Комментарии (1)
Катани
08.11.2019 в 07:36 | UA

Нехаю всю смену на Херсонском шоссе сорвали, пришлось ему с Аленко друг друга обслуживать.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив