Посольство призвало NYT исправить опубликованную карту Украины без Крыма

07.11.2019 в 09:21
Посольство призвало NYT исправить опубликованную карту Украины без Крыма

Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало карту Украины без Крыма, украинское посольство в Вашингтоне призвало исправить ошибку и "не играть на руку российской информационной пропаганде". Об этом говорится в сообщении украинского диппредставительства в США в Facebook.

"Посольство в очередной раз обратилось к редакторам издания The New York Times с призывом не допускать ошибок в изображении Крыма на карте Украины и не играть на руку российской информационной пропаганде. Американское издание снова использовало карту с четким нарушением международно признанной границы Украины в одной из своих последних статей - "A Disgraced Ukrainian Oligarch's Bizarre Ski Resort Plan" (https://nyti.ms/32iUxsp)", - говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что рассчитывают на "оперативную реакцию журналистов влиятельного издания, которое призвано доносить к американской и мировой общественности правду".

"А правда в том, что Крым - это Украина! Ошибка должна быть исправлена!" - отметили в украинском диппредставительстве.

Комментарии (6)
вільний укроп
07.11.2019 в 09:24 | T1
Пан краще знає, що й кому належить.
Фитюнин А Ю
07.11.2019 в 09:38 | UA
С 102-х летием Вас товарищи со дня Великой Октябырской Революции !!!
Пауль Зиберт
07.11.2019 в 09:45 | UA
Украина учит Америку? Ну-ну ...
Николаевец
07.11.2019 в 10:01 | DE
Мне вот интересно. Это же есть где-то куча человечков, которые только тем и занимаются, что сидят на всех новостных помойках и выискивают упоминания Украины, а потом проверяют где что не так указано.
И ведь наверняка еще и хорошую зарплату за это получают...
Упоротость мыздобулов восхищает...
Бригадир Вася
07.11.2019 в 10:02 | UA
Парадокс, в Крыму все русское но когда приходится сталкиваться с документативной частью, будучи в Крыму он оказывается украинский.. и для того чтобы решить ряд вопросов, которые возникают необходимо ехать в Киев. Правда в жизни, в этом году сталкнулся с такой ситуацией. Документы необходимо делать в Киеве и так везде по Крыму, только исключение с Севастополем. Документация в Севастополе решается через РФ.
Хлопчик Гей
07.11.2019 в 12:51 | UA
Так шо, крым Наш, Чи ваш, Чи Чей???
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив