На Николаевщине орудуют мошенники, оформляющие на доверчивых граждан онлайн-кредиты

06.11.2019 в 14:38
На Николаевщине орудуют мошенники, оформляющие на доверчивых граждан онлайн-кредиты

Во вторник, 5 ноября, на жительницу Ингульского района Николаева аферист, представившись оператором мобильной связи, оформил кредит на сумму более 10 тыс грн.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП Николаевской области.

По словам потерпевшей, на ее мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился оператором компании мобильной связи, и сообщил, что нужно сверить некоторые личные данные по телефону и информацию, когда и как пополнялся счет мобильного. Заявительница ответила на все вопросы злоумышленника, после чего он порекомендовал выключить на час сим-карту, якобы для ее перезагрузки.

Через некоторое время женщина включила карточку, однако она была не активна. В дальнейшем пострадавшей позвонил представитель кредитной компании, который сообщил, что на ее имя был оформлен онлайн-кредит на общую сумму более 10 000 гривен. Женщина, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

Следователями Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, как сообщалось ранее, 4 ноября, в пгт Березанка Николаевской области аферисты таким же образом оформили на женщину два онлайн-кредита.

Полиция предостерегает граждан от подобного общения. Ни в коем случае не предоставляйте свои личные данные неизвестному собеседнику — это могут быть мошенники. Работники центров по обслуживанию мобильной связи обладают достаточной информацией о клиентах. По этому, по вопросам, касающимся вашего номера, лучше самому обращаться в центр обслуживания абонентов или информационной поддержки.

Комментарии (5)
Примус
06.11.2019 в 14:48 | UA

Глупость людская - безгранична.

Гость
06.11.2019 в 15:13 | UA

Всех неизвестных собеседников посылайте нахрен.

ДКВС
06.11.2019 в 17:02 | UA

если карточка после включения была не активна, то куда дозвонился представитель банка чтобы сообщить о кредите?

Яяяя
06.11.2019 в 20:14 | DE

Нихрена не понятно. Как ? Как дают кредит, даже не видя человека. Типа я звоню:"Дайте денег!" Я завтра позвоню в эту контору и назову вымышленные данные паспорта и мне дадут?

Ку-ку
07.11.2019 в 08:21 | UA

Яяяя0Вчера в 20:14 | DE - Нихрена не понятно. Как ?

всего - то пробраться в гугл или приватбанк - для этого ничего кроме телефонного номера и не нужно. Пароли сбрасываются и СМС приходят на телефон. Поменять СИМ - карту - запудрить мозги 20 летнему оператору горячей линии, которому пофиг на все - дело тоже не хитрое. Орудует скорее всего бывший такой оператор горячей линии.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив